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A Napoli maestri gelatieri da tutta Italia per il prestigioso premio Tre coni

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Giulio Bucchi
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A Napoli i migliori maestri gelatieri d'Italia: gli “specialisti” del gelato si riuniranno nel capoluogo campano per celebrarlo, per raccontare le ultime novità e i gusti di tendenza. Un prodotto oramai destagionalizzato, che vede consumi in crescita ogni anno con circa 7 kg di consumo pro capite. L'appuntamento è per giovedì 30 maggio, a partire dalle 19, sulla Terrazza Angiò del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo (via Ponte di Tappia 25, Napoli), dove si svolgerà la seconda edizione di Tre Coni 2019 a cura della Città del gusto Napoli, il network di divulgazione enogastronomica e grandi eventi del Gambero Rosso. L'evento vedrà sfilare i Maestri del brivido premiati col massimo punteggio dalla guida Gelaterie d'Italia 2019 del Gambero Rosso. Durante l'evento i maestri gelatieri prepareranno per l'occasione un percorso di degustazione con gelati artigianali di qualità tutti da scoprire, attraverso rivisitazioni e grandi classici che stupiranno il pubblico per la ricercatezza dei sapori e la bontà del gusto. Attesi a Napoli Alberto Marchetti dal Piemonte, Fabio e Monia Solighetto, Candida Pelizzoli dalla Lombardia, Cinzia Otri, Gianfrancesco Cutelli dalla Toscana, Claudio Zanette e Antonio Mezzalira dal Veneto, Mattia Cavallari, Stefano Guizzetti, Stefano Roccamo dall'Emilia Romagna, Paolo Brunelli dalle Marche, Dario Benelli, Dario Rossi, Davide Frainetti, Marco Radicioni, Veronica Fedele dal Lazio, Raffaele Cuomo, Raffaele Del Verme dalla Campania, Emilio Panzardi dalla Basilicata, Giancarlo Timballo, Alessandro Scian dal Friuli Venezia Giulia, Francesco Dioletta dell'Abruzzo, Giulio Rocci e Emanuele Monero, Marco Serra dal Piemonte, Maurizio Profumo dalla Liguria. Tra le novità che si potranno assaporare c'è il gusto alla carbonara e al vitello tonnato, quello ispirato alla spiaggia nera di Maratea, quello al chinotto candito, ai fiori d'arancio, la crema al timo e limone, e poi asparagi e mandorle, ed ancora il Sorbetto allo Yuzu, con chips di polenta croccante, menta selvatica e gin spruzzato, fino alla mandola e mandarino. La parte espositiva sarà affidata alle vetrine refrigerate di Orion, ideate e create sotto il segno della ricerca tecnologica dell'innovazione e dell'affidabilità. Ad affiancare i maestri nella produzione ci sarà Ice Team Cattabriga con la sua tecnologia, sinonimo di innovazione in grado di assicurare nuovi standard nell'alta gelateria. Non solo gelato, ma abbinamenti di eccellenza: le famose amarene Fabbri 1905, prelibatezza italiana nel mondo, dalla consistenza croccante tuffata in uno sciroppo dolce e aromatico, oppure il cioccolato Valrhona e le cialde Bussy. Il viaggio nel gusto proseguirà con una degustazione di fragole dell'azienda D'Avino, accompagnata da liquori dolci, amari, vini liquorosi e bollicine, tra cui la Distilleria Amato e i liquori Alma De Lux. di Giuliana Covella

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