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MeetMassari fa tappa in Sicilia: a Palermo il maestro dei maestri della pasticceria italiana

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Giulio Bucchi
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“MeetMassari” fa tappa in Sicilia, pasticceri, appassionati ed esperti del settore arriveranno da tutta Italia a Palermo. L'appuntamento tanto atteso è il prossimo 23 settembre, presso l'antico stabilimento balneare di Mondello (Palermo) “Alle Terrazze”, dove si terrà il terzo e ultimo appuntamento del tour, a cui parteciperà l'élite della pasticceria italiana. Sul palco, accanto al maestro dei maestri Iginio Massari, sarà presente il famoso maestro pasticcere di Cinisi Santi Palazzolo. In platea invece, numerosi membri dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani provenienti da tutto lo stivale come Achille Zoia, Denis Dianin, Antonino Accardi, Salvatore Cappello, Giovanni Pace e Rocco Scutellà. Organizzato da Molino Dallagiovanna in collaborazione con Eurovo e Carra Distribuzione, il format porta in giro per l'Italia il “numero uno” della pasticceria italiana per consentire ai professionisti, ai foodlover e ai giornalisti di partecipare alle sue masterclass. Massari si cimenterà con alcune ricette innovative per esaltare gli ingredienti di questa terra meravigliosa come la ricotta, le mandorle e l'arancia. Le ricette previste per questa sessione palermitana sono: il famoso maritozzo, un tortino alla ricotta e il morbidone all'arancia. «Una ricetta di perfezione? – ci confida il maestro - Affrontare quello che è facile come fosse difficile e quello che è difficile come fosse facile. Anche nell'arte della pasticceria. Ecco una pasta a base di mandorle, con un'arancia che nasce nell'isola siciliana. È un dolce morbido, sembra una crema: un dolce che riesce straordinario se la cottura è perfetta, presenta una nuvola di regolare bontà. Il decoro è semplice, una spolverata di zucchero vanigliato, sovrapposto al liquore all'arancia che è creato con scorze selezionate, è solo un tocco di colore. E di ideale freschezza». Accanto a Massari ci sarà Santi Palazzolo, membro dell'Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani e motore portante della sua pasticceria di Cinisi, che quest'anno ha compiuto i cento anni. Il maestro Palazzolo preparerà un dessert al piatto: una millefoglie di cannolo con una coulisse di arancia e mousse leggera di ricotta. Cornice perfetta per questa giornata dedicata ai professionisti è il famoso “Alle Terrazze”, l'antico stabilimento balneare che, dal 1912, è sinonimo di raffinatezza e gusto. Il luogo ideale per un appuntamento come MeetMassari, l'occasione migliore per i professionisti per vedere all'opera i grandi maestri della pasticceria italiana, conoscere nuove ricette, assistere all'interpretazione di grandi classici. Per partecipare è necessario iscriversi su www.dallagiovanna.it (sino a esaurimento posti). Di Giuliana Covella

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