Cerca
Cerca
+

Estate: il Bon ton non va in vacanza, al via corso per gestione residenza estiva

AdnKronos
  • a
  • a
  • a

Milano, 17 mag. (Labitalia) - Si è aperto il nuovo corso di 'Bon ton in vacanza & gestione della residenza estiva', promosso da Associazione italiana maggiordomi, presso la sede Aibes-Associazione italiana barmen e sostenitori di Milano. Un corso di 80 ore con teoria e tanta pratica in aula, in via Antonio Baldissera 2, a Milano, zona Porta Venezia. Il percorso didattico tocca vari argomenti: si può partecipare all'intero corso o solo a una lezione di otto ore. Le prossime date di maggio sono il 18 e 19, 25 e 26; a giugno 8 e 9, 15 e 16, dalle 9 alle 13 e dalle 14 alle 18. I docenti sono professionisti del settore, con un lungo percorso professionale sviluppato anche in ambito internazionale, e porteranno in aula e nella pratica l'esperienza di anni nel settore dei servizi di alta gamma. Per chi completa l'intero corso di 80 ore è disponibile un certificato di frequenza, in accordo con i docenti. Il corso è indirizzato per gli appassionati del buon vivere e della buona tavola. Per i proprietari di residenze o per il personale di casa che vuole acquisire tecniche e metodologie di livello superiore. Per giovani che si sposano o si apprestano alla convivenza, a single che vogliono essere ineccepibili, e per chi nutre una passione e desidera confrontarsi con esperti del settore. Diversi gli argomenti trattati. - Una vacanza bon ton: aprire la casa delle vacanze; decorare con ciò che offre il luogo; bon ton al mare ed in montagna e relativo dress code. - Il galateo, come nasce e perché: regole di galateo e norme comportamentali, le precedenze, rispettare le differenze culturali, mangiare correttamente portate diverse. La corretta disposizione dei posti a tavola. - Management della casa: analisi dell'ambiente, i materiali, la loro manutenzione, procedure di pulizia, manutenzione ordinaria e straordinaria. - L'arte della tavola: l'apparecchiatura, i diversi pasti e la pianificazione dei differenti tipi di servizio a seconda dell'occasione. silver service (butler). Il servizio di portate speciali (caviale, foie gras); piccola colazione, brunch. Organizzare un pic nic. Prove pratiche. - Procedure di lavanderia e stireria: pulizia di materiali preziosi, mobili, porcellana, argenti, quadri, tappeti e gioielli, prove pratiche. - Vitigni e vini pregiati italiani, il servizio delle bevande; gli abbinamenti al menù. champagne; rum; sigari. Prove pratiche. - Come intrattenere i bambini; valigia compatta, scegliere i nuovi materiali, tutto in un bagaglio a mano. - Cura dell'immagine personale; il dress code appropriato per ogni occasione. Gli accessori. Sviluppare i soft skills attraverso una comunicazione appropriata ed efficace: verbale, non verbale, paraverbale. La prossemica. - Ripasso generale, verifiche e approfondimenti. Prove pratiche e presentazione personale. Dubbi e curiosità.

Dai blog