Cerca
Cerca
+

Food: arriva la guida 'Pasticceri & Pasticcerie 2020' di Gambero Rosso

default_image

AdnKronos
  • a
  • a
  • a

Roma, 19 nov. (Labitalia) - Arriva la settima edizione della guida 'Pasticceri & Pasticcerie 2020' di Gambero Rosso. "L'alta pasticceria allarga sempre di più i suoi orizzonti con restyling dei locali che puntano alla valorizzazione dei prodotti e un'attenzione sempre maggiore da parte dell'hotellerie di lusso. Gli hotel con pasticcerie sono, infatti, il trend del momento: boutique in cui si punta a una proposta d'eccellenza che seleziona le migliori materie prime da tutto il mondo, senza però dimenticare il territorio", spiega una nota. “Ritorna l'appuntamento con la guida 'Pasticceri&Pasticcerie', un settore - dichiara Paolo Cuccia, presidente di Gambero Rosso - in continua e costante crescita ed evoluzione. Il Gambero è da sempre attento ai maestri impegnati nell'utilizzo e nella trasformazione dei prodotti eccellenti che ne esaltano le qualità e riescono a produrre grandi capolavori, simbolo della creatività culinaria del nostro Paese”. La classifica delle Tre Torte (i locali che raggiungono un ponteggio superiore ai 90) regala conferme, con 23 locali. A guidare il treno delle eccellenze è la regione Lombardia con 6 insegne, seguono la Campania con 5, poi Piemonte, Veneto, Emilia-Romagna, Lazio e Sicilia con 2, infine Toscana e Trentino-Alto Adige con 1. Si infoltisce il numero delle Migliori Due Torte (i locali che hanno un punteggio da 85 a 89) che passano da 54 a 60. Premi speciali: 'Pasticcere emergente' Marco Battaglia e Lavinia Franco di Marlà Milano; 'Novità dell'Anno' Harry's Pasticceria di Trieste; 'Miglior pasticceria salata' Bompiani di Roma. Per il terzo anno una sezione finale viene dedicata ai 'Migliori pastry chef'. "La pasticceria da ristorazione è un importante e intrigante capitolo dell'universo dolce, e questa appendice raccoglie i più interessanti talenti del settore che, in grandi ristoranti della Penisola, hanno il compito di sublimare con le loro creazioni l'ultimo atto del pasto", conclude la nota.

Dai blog