+

Italia-Estonia, uno spot oscura il gol di Cassano. La Rai chiede scusa

default_image

Gli italiani, da casa, hanno visto solo la palla già in rete e l'esultanza degli Azzurri. Per fortuna finisce 2-1

Eleonora Crisafulli

Italia-Estonia finisce 2-1 a Tallin. Un buon risultato per il neoallenatore Prandelli e la sua Nazionale, la prima vittoria in una gara che conta. Non tutto però è andato per il verso giusto, almeno per i tifosi. Gli italiani sugli spalti hanno sofferto per il vantaggio iniziale della squadra avversaria (Zenjov al 29') e i tifosi incollati al piccolo schermo hanno sofferto ancor di più per quel gol del pareggio che non hanno potuto vedere. La Rai, infatti, ha oscurato il tiro in porta di Cassano al 15' per mandare in onda uno dei consueti minibreak pubblitari inseriti all'interno delle partite. Al 60' del match valido per le qualificazioni ad Euro 2012, prima di un calcio d'angolo, contemporaneamente alla sostituzione di Quagliarella per Pepe, il telecronista di Rai1 ha chiamato la pubblicità. Al termine dello spot l'Italia aveva appena segnato. Unico rimedio, non da poco, i replay. Poi il sorpasso degli Azzurri, ha placato gli animi quattro minuti dopo: ancora angolo di Pirlo, assist di tacco di Cassano e Bonucci mette dentro. L'Italia rimonta, vince 2-1 nella ripresa e conquista i primi tre punti nella corsa agli Europei. Le scuse - Il direttore di Rai Sport, Eugenio De Paoli, sentitosi questa mattina con il direttore generale Mauro Masi, chiede scusa ai telespettatori per l'errore accaduto ieri e si impegna affinché episodi del genere non si ripetano.  Stallone, insomma, ha portato fortuna agli azzurri e l'Italia ha fatto gol". D'altra parte Massimo Ferrero, presidente di Ellemme Group che coproduce il film 'Expendables', sdrammatizza: Sylvester Stallone, protagonista dello spot, ha portato fortuna all'Italia, "ha avuto influssi positivi su una Nazionale fino a quel momento zoppicante, facendola tornare la squadra efficiente e vincente dei tempi dei campioni del mondo".