+

A Torino la Juventus riparte: battuta una Fiorentina misteriosa

Finisce 2-1. Viola nel primo tempo inguardabili, poi sprecano tante chance. Bonucci e Jovetic per Conte, pareggio temporaneo del solito Jovetic

Quella “vera” Juve che vuole Antonio Conte si fa ammirare per 75' contro la Fiorentina. Primo tempo da padroni per i bianconeri, che schiacciano i viola, trovano il gol con Bonucci e sprecano occasioni con Matri, Vucinic e Pepe. La brutta squadra degli ultimi anni, invece, è quella che rientra dagli spogliatoi e ridà fiato agli ospiti: è Gilardino a rianimare i viola e a mandare in gol Jovetic. Ci pensa, però, l'accoppiata Pepe-Matri a rimettere le cose a posto, con il bomber che segna il suo quarto gol e riporta la Juve in testa per una notte. JUVENTUS (4-2-3-1) STORARI 6.5: entra in campo nella ripresa ben concentrato e dopo 40” salva l'1-0. LICHTSTEINER 6.5: ci mette poco a capire che Vargas non fa paura e allora si butta in avanti a far ammattire Pasqual. BARZAGLI 6: Jovetic è l'unico viola a dimostrare un po' di vitalità, ma non abbastanza per impensierirlo. BONUCCI 6.5: lo si vede più nell'area avversaria che davanti a Storari. Un gol importante che dà fiducia. CHIELLINI 6: una serata tranquilla per dimenticare la brutta partita col Genoa. PIRLO 7: di solito la marcatura a uomo lo manda in crisi. Non ieri, e la Juventus gira che è un piacere. MARCHISIO 6.5: provano anche a lussargli una spalla per fermarlo, ma il centrocampista bianconero non smette un secondo di lottare. PEPE 6.5: prezioso e umile come sempre. Spreca due occasioni faccia-a-faccia con Boruc, ma cancella tutto con un assist strepitoso per il 2-1. VIDAL 6: corre così tanto che quando poi deve gestire il pallone si trova in debito d'ossigeno (dal 43' st Pazienza sv). VUCINIC 6.5: gli basta un movimento, una finta per aprire voragini ai compagni. Certo che quando tocca a lui dovrebbe buttarla dentro, tanto per ricordare a tutti che è un attaccante (dal 33' st Estigarribia sv). MATRI 7: dimostra di nuovo di essere insostituibile. Fa ammattire la difesa viola e poi trova un gol con un grande guizzo.  FIORENTINA (4-3-3) BORUC 5.5: almeno tre interventi da grandissimo portiere. Ma che errore sul primo gol. DE SILVESTRI 6: non si può dire che non ci provi quando si butta in avanti. Anzi, è tra i più vivaci del fronte offensivo di Mihajlovic. Dietro, però, lascia un po' a desiderare. GAMBERINI 5.5: Boruc mette una pezza ai suoi errori finché non decide di iniziare a giocare. NATALI 5.5: soffre Matri. PASQUAL 5: finché ti salta Lichtsteiner te ne fai una ragione. Quando è Barzagli a lasciarti sul posto dovresti farti un esame di coscienza. MUNARI 5.5: l'unico dei tre di centrocampo senza compiti difensivi, non aiuta la squadra. BEHRAMI 6.5: è uno di quelli che meriterebbe un doppio voto, prima e dopo l'intervallo. KHARJA 5: ha un solo compito, soffocare Pirlo. Ma il regista bianconero naviga che è un piacere... CERCI 4.5: non pervenuto. Non dà mai un segno di vita (dal 1' st Gilardino 6.5: il suo ingresso cambia faccia alla Fiorentina e ispira il gol del pari). JOVETIC 6.5: capisce subito di dover fare quasi tutto da solo, ma riesce a incidere solo quando entra Gilardino a passargli il pallone. VARGAS 5: il suo gemello scarso ne fa di tutti i colori nel primo tempo. Dagli spogliatoi, però, rientra il giocatore giusto (dal 26' st Ljajic sv). pagelle di Francesco Perugini