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A primavera la cucina di design si veste di colori e tecnologia

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Milano, 21 mar. (Labitalia) - Arriva la primavera e anche la cucina si veste di nuovi colori, ma anche di tecnologia. E lo fa con una ventata di freschezza che travolge ogni suo angolo, dal bianco all'arancione, dal perla al rosso rubino, fino al giallo-oro e al blu clay. Che sia pastello o brillante, la stagione che segna il risveglio dei sensi passa anche per il gusto dove il Made in Italy si fonde al resto del mondo. E per scoprire tutti i colori della primavera in cucina l'appuntamento è alla Milano Design Week, che dal 12 aprile vedrà il capoluogo lombardo al centro del mondo. Innanzitutto, partiamo con il rubinetto, il centro nevralgico dell'ambiente cucina con una novità ideata oltreoceano ma realizzata in Italia. Si tratta del 3N1 Colored, l'erogatore ipertecnologico di InSinkErator, la multinazionale statunitense che ha inventato il dissipatore, che è in grado di offrire acqua bollente a 98° in pochi istanti. Arancione brillante, bianco perla, antracite e pietra naturale, sono alcune delle cromie disponibili che non solo rallegrano il cuore della casa, ma rispettano l'ambiente. Il rubinetto, frutto dell'ingegneria americana e del savoir faire dell'azienda piemontese Guglielmi, da sempre un'eccellenza nel settore, permette non solo di risparmiare tempo ma anche di evitare quegli inutili sprechi di acqua che contraddistinguono la preparazione dei piatti o la loro pulizia. Le tonalità si accendono ulteriormente con il sistema Haller di Usm, l'azienda svizzera ormai icona per i suoi sistemi modulari che ben si adattano agli ambienti cucina. Elegante e funzionale, il mobile-credenza rosso rubino è una sferzata di energia e in combinazione al tavolo giallo oro diventano un vero arcobaleno di superfici. L'allegria cromatica si sposa all'eccellenza dei materiali che da sempre caratterizzano il marchio che garantisce prodotti destinati a durare nel tempo. Colori accesi, ma anche bianco con il quale non si sbaglia mai e che ha il potere di ampliare gli spazi. A questo forse pensava SieMatic, la storica azienda tedesca celebre per l'eccellenza delle proprie cucine, quando ha dato vita al progetto SieMatic29, una cucina-buffet di un bianco che illumina. Premiato con il German Design Award, questo gioiello è la sorprendente e versatile reinterpretazione della cucina buffet tradizionale, con cui l'azienda di Loehne, in Westfalia, ha ottenuto i primi successi dopo la sua fondazione proprio nel 1929. Una cucina 'solitaria' sviluppata in collaborazione con KInzo, un giovane team di designer di Berlino e che si combina con un'altra linea, la BeauxArt 0.2, anch'essa disponibile nella versione bianca, frutto della genialità di Mick de Giulio, 'la rock star del kitchen interior design', come lo definiscono negli States. Infinie, è in programma l'evento 'Nel Blu dipinto di Blu', dal 12 al 17 aprile, imperdibile non solo per gli amanti di questo colore. Posizionato nel cuore di Brera, è uno spazio multisensoriale dove texture, materiali, colori, suoni e profumi si miscelano per ricreare la suggestione dell'isola di Capri. Anche qui la cucina la farà da padrona grazie a Tabula, progetto nato dall'incontro del designer Enrico Pasa con l'azienda storica Trento&Bizzotto, specializzata nella costruzione di cucine con materiali di pregio e metodologie tradizionali. Il mare e il cielo come ispirazione per una collettiva che rappresenta una novità assoluta in quanto riunisce marchi come Listone Giordano, Inkiostro Bianco e Hatria. La primavera come musa, e il design come dispensatore di colori, dunque, dove la cucina assume il ruolo di crocevia cromatico attraverso l'artigianalità.

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