Cerca
Cerca
+

Massa: e' una donna toscana il miglior sommelier "Ais Apuana" (3)

default_image

Cronaca

  • a
  • a
  • a

(Adnkronos) - Per la cronaca, oltre al campione selezionato Candia dei Colli Apuani, erano presenti anche due intrusi: il Merlot dell'azienda ''Castel del Piano'' e il Cabernet Franc dell'azienda ''La Bellanotte''. I componenti della commissione giudicatrice, formata da Lorenzo Chiappini, dal vice presidente toscano AIS Luigi Pizzolato, dal presidente e dal direttore del consorzio Candia dei Colli Apuani, Aurelio Cima e Roberto Verzanini, si sono espressi in termini lusinghieri anche verso gli altri concorrenti, giudicando veramente elevato il valore complessivo dei partecipanti. Qualche parola per l'Associazione Italiana Sommelier, associazione di categoria tra le piu' attive, che da molti anni contribuisce a diffondere nel mondo la cultura del vino. E' stata fondata il 7 luglio 1965. Il 6 aprile 1973, con Decreto n. 539 del Presidente della Repubblica, ha ottenuto il riconoscimento giuridico dello Stato, divenendo Socio Fondatore e Membro della Worldwide Sommelier Association. Far parte dell'Associazione Italiana Sommelier significa partecipare alle moltissime attivita' di enogastronomia che vengono organizzate per i soci: degustazioni guidate, seminari a tema, cene, gite presso aziende vinicole in Italia e nel mondo. Significa inoltre partecipare a congressi e simposi nazionali e internazionali, difendendo anche una cosi' importante specificita' italiana: oltre all'indubbio apporto alla bilancia dell'importazione-esportazione, infatti, l'industria vitivinicola nel suo complesso rappresenta una parte significativa della cultura, non solo enogastronomica, del nostro Paese.

Dai blog