Cerca
Cerca
+

Alimenti: dalla Toscana un modello per il primo pane Dop (5)

default_image

Cronaca

  • a
  • a
  • a

(Adnkronos) - II mercato e i prezzi. Il pane, cereali e derivati hanno subito una contrazione importante in volume; il peso di questa contrazione e' stato parzialmente recuperato con l'andamento dei prezzi che ha bilanciato la perdita in valore a 2,2%. Il prezzo medio del pane, secondo le rilevazioni Istat, e' passato da 2,54 euro al chilogrammo del 2000 a 2,69 del 2010 con picchio di 2,80 euro al chilogrammo nel 2008 e 2009. Per Confesercenti occorre una maggiore specializzazione e ricerca di prodotti tipici oltre a mettere in campo capacita' imprenditoriale per nuove dimensioni produttive guardando alle innovazioni del settore, alle politiche di marketing, alla riscoperta dei prodotti tradizionali che fanno la differenza. Un corso per far soldi con il pane. La parola pane nel settore del commercio, oltre ad essere sinonimo di ''antico'' e ''tradizionale'', deve anche significare ''innovazione'' e ''moda''. Perche' i tempi cambiano e in una societa' nella quale l'immagine, l'aspetto e il fascino contano molto, e' necessario che il panificatore non solo proponga un prodotto di eccellente qualita', ma accolga i propri clienti in un luogo attraente e curato in ogni dettaglio. ''Come fare soldi in panificio, trasforma i tuoi desideri in risultati concreti'' e' il titolo dell'iniziativa organizzata da Pianeta Pane che si e' tenuta a CarraraFiere in occasione di Tirreno Ct.

Dai blog