Salute: ricerca ateneo Pisa dimostra benefici del pomodoro
Cronaca
Pisa, 12 mar. - (Adnkronos) - Che il frutto del pomodoro abbia assunto negli ultimi anni lo status di "cibo funzionale", capace cioe' di ridurre il rischio di malattie come il cancro e le malattie cardiovascolari, e' ormai confermato dagli esperti. Ma e' in qualche modo possibile aumentare il valore nutrizionale e nutraceutico di questa pianta? Uno studio finanziato dall'Universita' di Pisa ha dimostrato che i pomodori coltivati con microfunghi benefici hanno un piu' alto contenuto di sostanze minerali vantaggiose per la nostra salute. I risultati di questa ricerca sono stati appena pubblicati nel "British Journal of Nutrition" in un articolo dal titolo "Nutraceutical value and safety of tomato fruits produced by mycorrhizal plants" a firma di Manuela Giovannetti e altri ricercatori. "I pomodori coltivati biologicamente con i loro simbionti naturali rappresentano un esempio di produzione ecologica e sostenibile del cibo", commenta la professoressa Giovannetti, docente di Microbiologia agraria dell'Ateneo pisano. (segue)