Universita': a Siena domani conferenza di Carlo Petrini
Cronaca
Siena, 13 mar. - (Adnkronos) - ''La forza dell'economia locale attraverso le comunita' di Terra Madre'' e' il titolo dell'incontro che il Corso di Laurea in Economia e Sviluppo Territoriale ed il Dipartimento di Economia Politica e Statistica dell'Universita' di Siena, nell'ambito del progetto ''Educazione allo Sviluppo ed alla Legalita''', coordinato dal professor Salvatore Bimonte, ha organizzato con Carlo Petrini, presidente di Slow Food Internazionale. La conferenza si terra' domani, mercoledi' 14 marzo, alle ore 12, presso l'Aula Franco Caparrelli, Facolta' di Economia ''R.M. Goodwin''. Carlo Petrini e' colui che, nell'ormai lontano 1986, dimostrando sensibilita' ed intuito fuori dal comune, fondo' Slow Food, un'associazione no-profit che conta 100.000 iscritti, volontari e sostenitori in 150 Paesi, 1500 sedi locali e una rete di 2000 comunita' che praticano una produzione di cibo su piccola scala, sostenibile, di qualita'. La sua storia di esperto di enogastronomia ha radici lontane, come dimostrano le sue collaborazioni con importanti giornali e riviste. La sua vena innovativa, certificata nel 2004 anche da ''Time Magazine'' che lo inserisce tra gli "eroi del nostro tempo" nella categoria ''Innovator'', e la sua grande sensibilita' per le tematiche legate al cibo sono testimoniate dalla sua partecipazione alla fondazione del Gambero Rosso, nato in sordina come inserto de ''Il Manifesto'', e dall'ideazione di manifestazioni quali ''Il salone del gusto'' e ''Terra Madre''. (segue)