Cerca
Cerca
+

Agricoltura: Toscana, un accordo per tutta la filiera del pomodoro (3)

default_image

Economia

  • a
  • a
  • a

(Adnkronos) - Criticita' per la presenza nell'abitato di Venturina. Lo stabilimento di Venturina di Italian Food S.p.A. occupa un' area di circa 34.000 mq di cui circa 8.000 mq coperti, impiega stabilmente 100 dipendenti e altri 220 come stagionali. La zona dove lo stabilimento e' ubicato, divenuta nel tempo residenziale, presenta oggi difficolta' di coesistenza tra l'attivita' produttiva e l'abitato, in particolare per quanto riguarda i trasporti su camion del prodotto concentrati nel periodo estivo di luglio-settembre. L'attuale localizzazione dello stabilimento non consente inoltre ulteriori sviluppi della sua capacita' produttiva. La presenza sul territorio ha prodotto una sinergia ritenuta importante con la parte agricola, con le associazioni di categoria e con gli organi istituzionali di riferimento. Dal confronto fra tutti i soggetti interessati e' scaturita la necessita' di innovare il processo produttivo, con la prospettiva di far diventare lo stabilimento di Venturina come terminale della filiera del pomodoro toscano, con la capacita' di assorbire la gran parte della produzione regionale. In questa ottica si intende completare la gamma dei prodotti, con particolare riferimento all'utilizzo di materiali di confezionamento a basso impatto ambientale. (seguer)

Dai blog