Agricoltura: Toscana, un accordo per tutta la filiera del pomodoro (6)
Economia
(Adnkronos) - L'Ato 5 Toscana Costa e e la societa' Asa spa assumono impegni circa lo smaltimento dei reflui (depuratore di Venturina) e l'approvvigionamento delle acque, per possibili sinergie per il trattamento dei fanghi e degli scarti di lavorazione, per massimizzare il recupero di energia e materia con impianti ubicati in prossimita' dello stabilimento e del depuratore di Venturina, anche al fine di minimizzare i trasporti su gomma dei rifiuti. Gli impegni di Italian Food per lo stabilimento di Campo alla Croce: mantenere lo stabilimento nel territorio del Comune di Campiglia Marittima; mettere in campo tutte le azioni, le strategie aziendali, la ricerca di misure finanziarie per la localizzazione a Campo alla Croce del nuovo stabilimento; realizzare un intervento che preveda consistenti incrementi della produzione e dell' occupazione, a fronte di eventuali finanziamenti del Ministero dello Sviluppo Economico. Il progetto verra' presentato entro il dicembre del 2014, prevede un investimento di 60 milioni di euro e consentira' di espandere l'occupazione a un totale di 500 addetti. L'azienda assume ulteriori impegni in relazione al trattamento di acque reflue e scarti delle lavorazione, in sinergia con i servizi pubblici locali, con l'obiettivo di ridurre gli impatti ambientali e favorire il recupero di energia e materia e preservare la disponibilita' dei pozzi esistenti a beneficio dell'approvvigionamento idrico sia dei propri fabbisogni che dell'uso potabile. (segue)