Cerca
Cerca
+

Alimentazione: a Torino 'Be chef', scuola di cucina su importanza vitamina B

default_image

Cronaca

  • a
  • a
  • a

Torino, 23 mag. - (Adnkronos) - Weekend all'insegna dell'alimentazione sana il prossimo a Torino. Il primo aprile, all'ombra della Mole partira' infatti il progetto 'Be chef', la scuola di cucina sana per mamme e bambini, che tocchera'anche quattro altre citta' italiane (Milano, Roma, Napoli e Palermo) con lo scopo di educare grandi e bambini sull'importanza delle vitamine B. Ai fornelli, lo chef-ricercatore Marco Bianchi che ha il compito di insegnare ai bambini e ai loro genitori ricette sane, gustose e ricche di vitamine che possono contribuire a prevenire l'obesita', ad affrontare i cambi di stagione, gli impegni scolastici e la convalescenza. L'iniziativa, realizzata concontributo educazionale di Be-Total, e' gratuita fino a esaurimento posti e rivolta in particolare ai bambini tra i 7 e gli 11 anni e alle loro mamme o papa' che vorranno affiancarli ai fornelli. Durante gli incontri verra' proiettato il 'Be-Movie', un cartoon, realizzato in collaborazione con la Clinica Pediatrica di Novara, che ha che aiutera' i bambini a conoscere il mondo delle vitamine B e il loro ruolo nella trasformazione del cibo in energia. Le iscrizioni ai corsi di cucina sono possibili sul sito www.Be-Chef.it. Sempre da Torino, il 31 marzo, prende il via programma educativo del Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia Leonardo da Vinci che, attraverso laboratori ed esperienze interattive e di sperimentazione diretta guidata dagli animatori scientifici del Museo, si propone di far conoscere ai ragazzi e alle loro famiglie gli alimenti ricchi di vitamine B, analizzare cosa succede quando questi alimenti vengono cotti e scoprire quanto queste siano indispensabili per l' organismo. L'iniziativa coinvolgera' 1500 studenti delle medie e 60 docenti di 4 citta' italiane (Milano, Torino, Perugia e Trieste).

Dai blog