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Vinitaly: i grandi rossi della Costa toscana 'incontrano' il pesce (2)

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Economia

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(Adnkronos) - ''L'idea dell'accostamento del vino rosso al pesce - spiegano gli autori - sembra quasi una contraddizione o almeno un'inesattezza ma riesce a spiegare le ragioni di una cultura lontana e poco nota alla stragrande maggioranza delle persone. Esportare cultura delocalizzando le ragioni e i perche' di un processo cultural gastronomico oltre a far conoscere i vari aspetti di una stessa materia rimanda a quella filosofia ormai quasi perduta o almeno dimenticata della "bellezza del piccolo" inteso come non globalizzato, come non scontato come non accettato e conosciuto''. ''Nella quotidianita' - proseguono Leonardi e Provinciali - ci vengono lanciati messaggi sulla dieta da seguire, sullo stile di vita giusto e salutista, sempre dettato da ragioni meramente o almeno riconducibili ad aspetti commerciali, ma in questa pubblicazione oltre alla spiegazione scientifica legata all'importanza di questi due alimenti, il pesce ed il vino, nella fattispecie "rosso", traspare un messaggio sull'importanza del territorio, da portare come esempio e come traccia storica di una cultura metabolizzata ma non scontata''. (segue)

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