Vinitaly: nelle cave di marmo delle Apuane 'nascono' nuovi vini
Economia
Verona, 26 mar. - (Adnkronos) - Affinato nel marmo, ecco gorgogliare dalle montagne il vino che matura in una ''cantina'' scavata nel celeberrimo marmo delle Apuane. Cava Capraia (bianco), Vino di Marmo (bianco) e Illuminato (rosso) questi i tre nuovi vini creati dall'eccentrico produttore Pier Paolo Lorieri, presentati in anteprima al Vinitaly di Verona al tradizionale appuntamento con il ''Salotto dei Vini'' organizzato da Enoteca Italiana in collaborazione con Veronafiere. ''Il vino di marmo, dalla Cava di Breccia Capraia al bicchiere'' e' il titolo dell'appuntamento di domani martedi' 27 marzo alle 15.30 presso Sala A - Centro Servizi Bra' (Pad. 8/9) La presentazione delle tre suggestive novita' enologiche sara' condotta dal noto ''sommelier informatico'' Andrea Gori. Tra i relatori saranno presenti Claudio Galletti, presidente di Enoteca Italiana, Roberto Zironi professore del Dipartimento di Scienze degli Alimenti dell'Universita' di Udine e Mario Fregoni, presidente onorario dell'Organizzazione Internazionale della Vite e del Vino. E nella cava di marmo della famiglia Grassi, Pier Paolo Lorieri e Stefano Grassi hanno saputo creare una cantina, dove far invecchiare dei vini speciali, imbottigliati proprio in cava. (segue)