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LE RICETTE

Vellutata di taccole e asparagi

PREPARAZIONE: 10 minuti + cottura 30 minuti

28 Marzo 2014

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Vellutata di taccole e asparagi

Lavate e pulite le taccole, le zucchine e gli asparagi. Pelate lo scalogno e tritatelo finemente.

In una pentola rosolate lo scalogno con un filo di olio quindi aggiungete tutte le verdure tagliate a pezzettini. Una volta che si saranno insaporite coprite con il brodo caldo e lasciate cuocere per circa 20 minuti, fino a quando saranno diventate morbide e tenere.

Scolatele allora con un mestolo forato e trasferitele nel vaso di un frullatore. Aggiungete il Parmigiano grattugiato, l'olio, il sale e il pepe e frullate. Aggiungete qualche cucchiaio di brodo, fino a quando la vellutata sarà di consistenza piuttosto morbida ma non troppo liquida. Nel caso in cui il risultato fosse troppo liquido, versate il composto in un pentolino e rimettetelo sul fuoco per qualche istante.

Trasferite la vellutata nei piatti da portata e servitela ben calda.

INGREDIENTI x 4

400 gr di taccole
200 gr di asparagi
80 gr di Parmigiano
2 zucchine
1,2 l di brodo vegetale
1 scalogno
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe

 

Per questa ricetta ringraziamo www.Youchef.tv

Foto di: Elena Flaccadori

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