Calcio

Serie B, i risultati della 23esima giornata. Carpi sempre in testa

Matteo Legnani

E’ stato, il 23esimo, un turno con 30 gol in serie B, con partite davvero emozionanti, soprattutto in avvio. In vetta volano Carpi (Mbakogu, pareggio annullato al Varese) e Bologna: segnano Oikonomou e l’autorete di Russo, dopo il vantaggio dell’Entella con Mazzarani. Terzo è il Livorno, poker con Jelenic, Siligardi, Sestu e Djokovic, il Brescia era avanti con Corvia e aveva segnato il 2-2 con Gonnelli. Frosinone e Spezia proseguono a braccetto al quarto posto, perchè al vantaggio ciociario di Ciofani risponde Gagliardini. La Ternana raggiunge il Pescara con l’autorete di Zampano e Ceravolo, dopo il pari di Bjarnason per gli abruzzesi. Il Bari segna a Perugia con De Luca, pareggia a metà ripresa Giacomazzi. E’ stato anche il sabato delle venete, entrambe a bersaglio. Il Cittadella vince ad Avellino, è il primo successo stagionale in trasferta, risale a un punto dalla salvezza diretta. Il Cittadella avanza con Stanco, servito al 27’ da Barreca, raddoppia su rigore al 42’: fallo dell’ex Schiavon sul polacco Kupisz, ottimo nell’impatto sull’ex cenerentola del campionato. All’intervallo realizza Regoli per l’Avellino, che nella ripresa costruisce due occasioni, contro le 3 patavine. Il Vicenza maramaldeggia sul Trapani, sempre più vulnerabile in difesa, e arriva in zona playoff, da ripescata. L’ultima volta che si piazzò fra le prime 8 fu nel 2003. Al Menti segnano Brighenti al 7’, Di Gennaro al 41’ con un sinistro da fuori degno del suo passato: a Modena era stato il miglior giocatore della B, 4 stagioni fa. Moretti per i biancorossi nel finale. In coda, il Crotone supera il Latina con il rigore di Ciano e Torregrossa, mentre il pareggio era stato di Valiani. Nell’anticipo, il Catania ne aveva rifilati 4 alla Pro Vercelli con doppietta di Calaiò, compreso un rigore. Il campionato è molto equilibrato. Classifica. Carpi 46; Bologna 40; Livorno 37; Frosinone e Spezia 35; Avellino e Lanciano 33; Pescara, Pro Vercelli, Vicenza e Ternana 31; Trapani e Perugia 30; Modena 28; Bari 27; Brescia 26; Entella 25; Catania e Crotone 24; Varese (-3) e Cittadella 23; Latina 21. di Vanni Zagnoli