Cipolla, come affettarla senza piangere
Tagliare la cipolla senza finire in lacrime e con il mascara che cola sulle guance è possibile. Basta seguire questi semplici consigli suggeriti da Corriere.it. Acqua - Sbucciate le cipolle e immergetele in una ciotola con acqua fredda perché la bassa temperatura rallenta il rilascio dei gas che irritano gli occhi. Freezer - Mettere le cipolle in freezer aiuta poi a non lacrimare. Meglio metterle nel congelatore venti minuti prima dell'utilizzo ma non di più. Fiammifero - E' utile tenere stretto tra i denti un fiammifero spento dalla parte del legno. Lo zolfo contenuto sulla punta assorbirà le sostanze volatili della cipolla. Pane - Tenete una mollica di pane in bocca, riuscirà a intrappolare i composti indesiderati. Candela - Accendere una candela può servire perché quando il fumo sale, porta via con sé le sostanze sprigionate dalla cipolla. Meglio posizionare la fiamma dalla parte opposta e non troppo lontano dalla cipolla.