CATEGORIE

"Centralità della filiera per lo sviluppo del settore”. Il monito del presidente di Confcooperative FedAgriPesca Lombardia, Fabio Perini

giovedì 25 febbraio 2021

1' di lettura

“La centralità della filiera è un aspetto fondamentale per il settore agricolo. E l’abbiamo dimostrato anche durante questa pandemia: tutta la produzione è sempre stata raccolta e trasformata e allo stesso tempo si è sempre garantito cibo per tutti. Nel corso del 2020, le cooperative hanno dato prova di grande responsabilità, nonostante le tante difficoltà incontrate. Oggi bisogna continuare ad andare in questa direzione, garantendo un sempre maggior coordinamento e organizzazione delle filiere, salvaguardando, allo stesso tempo, tutte le aziende del territorio. La cooperazione continuerà a lavorare in questa direzione per affrontare insieme tutte le sfide che abbiamo di fronte”.

Latte, dalle cooperative il 66% della produzione lombarda: "Continuare ad essere competitivi"

Nel settore lattiero-caseario, la cooperazione svolge un ruolo di primo piano sia in termini di produzione che di valor...

Lo ha dichiarato Fabio Perini, presidente di Confcooperative FedAgriPesca Lombardia, intervenendo all’evento “Il sistema agro-alimentare della Lombardia – Covid-19, lo scenario futuro”, organizzato da Regione Lombardia e Unioncamere Lombardia, in collaborazione con PoliS-Lombardia e che si è svolto questa mattina giovedì 25 febbraio.

Pac, Confcooperative Lombardia sostiene le imprese favorendo investimenti per 50 milioni di Euro

Si sta concludendo l’attuale periodo di programmazione della Pac 2014 – 2020. Ed è stato appena raggi...

L'analisi Confcooperative FedAgriPesca Lombardia, il presidente Fabio Perini sul settore agricolo: "Strategie condivise per fronteggiare il mercato”

Nuove sfide Agroalimentare, agire, apprendere e innovare: la sfida della cooperazione per il futuro

Convegno on line Sostenibilità, la cooperazione agroalimentare è in prima linea per le sfide ambientali

tag

Confcooperative FedAgriPesca Lombardia, il presidente Fabio Perini sul settore agricolo: "Strategie condivise per fronteggiare il mercato”

Agroalimentare, agire, apprendere e innovare: la sfida della cooperazione per il futuro

Sostenibilità, la cooperazione agroalimentare è in prima linea per le sfide ambientali

Agroalimentare, il consorzio Parmigiano Reggiano a Dubai per Gulfood

Pasqua, cinque sorprese in tavola per la resurrezione

«La cucina pasquale italiana è un rito che rinasce ogni primavera, un miracolo che trasforma ingredienti se...
Attilio Barbieri

Bastoncini di pesce, "sostanze dannose": scatta l'allarme

Suona l'allarme sui bastoncini di pesce, adorabili stecchetti dall'inconfondibile colorazione arancione, alleati...

Latte intero, tutta la verità: quanto berne, perché può far bene

Il latte intero: dove sta la verità? Infatti a lungo è stato guardato con sospetto, soprattutto per la pre...

Pregi e pregiudizi, perché il sale si avvicina all'assoluto

Prendete la vostra pasta preferita, qualità e taglio di carne prediletti, il sushi (non si intende quello massiva...
Andrea Tempestini