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Sostenibilita

A Londra i prodotti quasi scaduti si cucinano al supermercato

Al The People's Supermarket

Il nuovo business ha generato vendite aggiuntive a settimana di zuppe, insalate e panini pronti da mangiare

16 Novembre 2012

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A Londra i prodotti quasi scaduti si cucinano al supermercato
Il nuovo business ha generato vendite aggiuntive a settimana di zuppe, insalate e panini pronti da mangiare

Roma, 16 nov. - (Adnkronos) - Evitare gli sprechi cucinando e vendendo prodotti prossimi alla scadenza. Ecco come a Londra The People's Supermarket fa bene all'ambiente ma anche le proprie tasche secondo la logica 'meno rifiuti, più profitti'. Questo supermercato in realtà è una cooperativa alimentare sostenibile fornendo cibo sano, ma soprattutto locale e a prezzi ragionevoli. Nel settembre 2010, il negozio ha installato una cucina sul retro del negozio con l'obiettivo di creare pasti pronti per i clienti da poter mangiare a casa.

Tutti gli ingredienti provengono dalla gamma venduto del negozio e, se possibile, da elementi che hanno raggiunto o sono prossimi alla scadenza. Secondo quanto riferisce il sito del supermercato (http://www.thepeoplessupermarket.org/home/#/peoples-kitchen) il nuovo business ha generato vendite aggiuntive a settimana di zuppe, insalate e panini pronti da mangiare. Tanto è alta la domanda che The People's Supermarket vende su base giornaliera.

I benefici per l'ambiente non sono da sottovalutare: grazie alla cucina, vengono risparmiati in media 100 kg di rifiuti a settimana e quello che non viene cucinato, viene inviato al compost in un progetto di giardino locale. Quanto all'aspetto sociale, l'iniziativa ha creato quattro posti di lavoro per gli chef. Inoltre, garantiscono che "nessuno cibo già pronto contiene conservanti, coloranti, insalubri o zuccheri eccessivi".

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