Carne e pesce banditi dalle tavole, il 6% degli italiani è vegetariano o vegano
La percentuale è aumentata di due punti in un solo anno
Roma, 22 ago. - (Adnkronos) - Il 6% degli italiani ha bandito carne e pesce scegliendo di diventare vegetariano (4,9%) o vegano (1,1%). Il dato è emerso dal Rapporto 2012 dell'Eurispes, secondo cui tale percentuale è aumentata di due punti in un solo anno. Si tratta di uno stile di vita praticato soprattutto dalle donne, in virtù di una più spiccata sensibilità per gli animali (il 66,7% verso il 30,8% degli uomini), mentre gli uomini scelgono di essere vegetariani o vegani soprattutto per il benessere fisico e la salute (42,3% verso il 28,2% delle donne). Con l'obiettivo di sensibilizzazione ad uno stile di vita basato sull'alimentazione 'veg', torna a Gorizia la IV edizione del Festival Vegetariano che si svolgerà dal 30 agosto al primo settembre. Tre giorni di incontri, approfondimenti, corsi di cucina, spettacoli e ospiti come Jacopo Fo, Mario Tozzi, Don Pasta, Diego Parassole e altri. Non mancheranno showcooking con gli chef di Vegolosi.it e lezioni di cucina veg con Simone Salvini, executive chef di 'Organic Academy'. Ritorna anche la Veg-Bag: una shopper ricolma di prodotti biologici, acquistabile nei giorni del Festival, grazie alla collaborazione con le rete di negozi biologici Cuorebio e NaturaSì. Promosso dall'azienda goriziana Biolab, produttrice di specialità vegetariane, da questa quarta edizione il Festival è organizzato dall'associazione Eventgreen, con il contributo della Fondazione Cassa di Risparmio e della Camera di Commercio di Gorizia.