Con tre giornate d'anticipoil Pescara in serie B, si salva il Bologna

Genoa Pescara 4 a 1

Goleada della Lazio che batte il Bologna per 6 a 0

Nicoletta Orlandi Posti

Juventus campione d'Italia, Pescara in serie B. La 35esima giornata emette i primi due verdetti del campionato quando mancano ancora tre turni alla fine del torneo. I bianconeri festeggiano il secondo scudetto consecutivo (il 29esimo della storia, più due revocati) battendo 1-0 in casa il Palermo grazie al rigore trasformato da Vidal (nel finale espulso Pogba, sputo ad Aronica). In coda, invece, vittoria importante per il Genoa che a Marassi batte 4-1 il Pescara condannandolo alla matematica retrocessione. Doppietta di Borriello e reti di Floro Flores e Bertolacci (Sculli per gli abruzzesi) e il Grifone vola a +3 sul Palermo, come detto sconfitto in casa della Juventus. Crolla a Catania, invece, il Siena sconfitto 3-0 al Massimino. Protagonista del match Bergessio, autore delle tre reti rossazzurre. Il vero mattatore della giornata, però, è Miroslav Klose che segna 5 gol nel 6-0 con cui la Lazio, che non vinceva dal 30 marzo, travolge il Bologna. Al tedesco basta il primo tempo per realizzare una tripletta, bello anche il gol di Hernanes, poi nella ripresa ancora Klose, doppietta per il 6-0 finale e il pokerissimo personale. I biancocelesti restano in corsa per l'Europa League, per i rossoblù un ko pesante ma indolore visto che la salvezza è virtualmente raggiunta. Per quanto riguarda la lotta Champions League il Milan vince in extremis a San Siro sul Torino, grazie a Balotelli in gol all'84'. I rossoneri si portano a +4 sulla Fiorentina ieri sconfitta al Franchi dalla Roma. Infine, al Tardini, con i gol di Parolo e Biabiany, il Parma batte 2-0 l'Atalanta. Stasera il posticipo Napoli-Inter chiuderà il 35esimo turno.