+

Serie A, l'Inter blinda il terzo posto. Corsa Champions, disastro Roma e Lazio, vola il Torino

Giulio Bucchi

Vince l'Inter, anche grazie al ritorno con gol di Mauro Icardi, ma dietro la corsa Champions è all'insegno del passo del gambero. Frenano Roma e Lazio, e ora l'occasione di agganciare il quarto posto ce l'ha l'Atalanta, impegnata giovedì nel posticipo contro il Bologna.  Nel turno serale della trentesima giornata, l'Inter scaccia i fantasmi e travolge il Genoa 4-0 in trasferta, con doppietta di Gagliardini, raddoppio su rigore di Icardi e terzo gol di Perisic su assist del "nemico" argentino reintegrato in squadra proprio questa sera. Alle spalle del Milan quarto ciccano l'occasione di avvicinarsi la Lazio (ko 1-0 in casa della Spal, rigore di Petagna al 90') e Roma (2-2 interno con la Fiorentina), mentre il Torino vola vincendo lo "spareggio-Europa League" contro la Sampdoria (2-1, doppietta di Belotti). Incredibile la vittoria del Frosinone sul Parma per 3-2: rigore decisivo al 103' di Ciofani, dopo 10 minuti abbondanti di verifica al Var. Serie A, 30° turno Cagliari-Juventus 0-2 (Bonucci, Kean) Milan-Udinese 1-1 (Piatek; Lasagna) Empoli-Napoli 2-1 (Farias, Di Lorenzo; Zielinski) Frosinone-Parma 3-2 (Pinamonti, Valzania, Ciofani; Barillà, Ceravolo) Genoa-Inter 0-4 (2 Gagliardini, Icardi, Perisic) Roma-Fiorentina 2-2 (Zaniolo, Perotti; Pezzella, Gerson) Spal-Lazio 1-0 (Petagna) Torino-Sampdoria 2-1 (2 Belotti; Gabbiadini) Sassuolo-Chievo giovedì ore 19 Atalanta-Bologna giovedì ore 21 Classifica Juventus 81; Napoli 63; Inter 56; Milan 52; Atalanta, Lazio, Roma, Torino 48; Sampdoria 45; Fiorentina 39; Parma 33; Genoa, Cagliari 33; Sassuolo 32; Spal 32; Udinese 29; Empoli 28; Bologna 27; Frosinone 20; Chievo 11