+

Impresa di Simona Quadrella: oro mondiale ai 1.500 stile, lacrime e record italiano

Esplora:

Davide Locano

Che impresa, per Simona Quadrella: la nuotatrice romana vince l'oro nei 1.500 stile libero alla finale dei mondiali di Gwanju. Vittoria accolta con lacrime di gioia. Una  gara da incorniciare per l'azzurra che chiude con un super crono: 15:40.89, un tempo che frantuma il record italiano di Alessia Filippi ed è anche la quarta prestazione mai nuotato al mondo. La Quadrella - in una finale orfana della Ledecky - prende la testa dopo due vasche, dunque mette la freccia sulla cinese Wang: una marcia trionfale in vasca fino a una vittoria da urlo. Solo la tedesca Kohler ha provato a tenerle testa, senza però mai impensierirla. "Sapevo di vincere dall'inizio, non so perché ma mi sentivo bene. È assurdo, non ci credo. Lo so che non c'era lei (Ledecky ndr), ma sapevo che avrei vinto. Sarò stata fortunata, ma la fortuna va da chi si impegna, io comunque ero la seconda", ha commentato a caldo la Quadrella, neo-campione del mondo.