+

Milan, Maxi rimonta: Lopez e El Shaarawy stendono l'Udinese

Al Friuli i rossoneri superano l'Udinese 2-1 nel finale. Primo tempo bianconero con gol di Di Natale, decisivo l'ingresso dell'argentino

Giulio Bucchi

Il Milan batte in trasferta l'Udinese 2-1 nell'anticipo della 23esima giornata del campionato di Serie A e torna in testa alla classifica con 2 punti di vantaggio sulla Juventus, che però dovrà recuperere le trasferte di Parma e di Bologna. Vittoria importante, per gli uomini di Allegri, quanto sofferta. Il primo tempo è di marca friulana, con il vantaggio del solito Totò Di Natale al 19' e un dominio pressochè totale degli uomini di mister Guidolin, più organizzati tatticamente e più in palla atleticamente. Nella ripresa il Milan si sveglia grazie soprattutto all'ingresso di Maxi Lopez al posto di Nocerino: più peso in attacco, con Robinho e El Shaarawy meno soli. Il peso rossonero nell'area dei padroni di casa aumenta e al 77' un tiro cross di El Shaarawy smanacciato da Handanovic viene ribattuto in rete proprio dall'argentino ex Catania. E Maxi Lopez è decisivo anche 8 minuti dopo, quando lanciato sul filo del fuorigioco da Emanuelson s'invola sulla destra e serve in mezzo il Faraone: destro di prima intenzione di El Shaarawy e 2-1 finale.