+

Kobe Bryant, addio da re: il "Mamba" segna 60 punti nell'ultima partita e i Lakers vincono

Solo Kobe Bryant poteva farlo. Sessanta punti nell'ultima partita di una carriera ventennale in NBA, un finale che è già passato alla storia per una notte da tramandare per generazioni. Allo Staples Centre di Los angeles la stella dei Lakers ha regalato un ultimo favoloso tango, una partita roboante sin dal primo quarto. Ha lasciato il segno prima raggiungendo quota 30 punti. All'inizio dell'ultimo tempo ha superato i 40, poi i 50 fino a raggiungere i 60 con il canestro della vittoria, senza più sbagliare nulla negli ultimi minuti. Nel quarto quarto ha messo a referto 23 punti, due più degli Utah Jazz, vittima designata per l'ultimo straordinario morso del "Black Mamba". Ci mancherai, Kobe.  La partita è finita con il punteggio di 101-96 nonostante i Jazz avessero 8 punti di vantaggio a 2' dal termine del match: da quel momento 11 punti di Bryant, freddissimo nonostante i 38 anni e i numerosi acciacchi fisici. Una curiosità. Shaquille O'Neal dopo la partita ha dichiarato: "Avevo sfidato Kobe a segnare 50 punti, quello s****o ne ha fatti 60". Un'uscita di scena in grande stile per l'atleta più competitivo, ossessivo e perfezionista degli ultimi 20 anni. Questo il video con le migliori azioni della serata pubblicata dall'NBA sul proprio canale YouTube.