Campionati europei di Berlino

Un oro e due bronzi. L'Italia del nuoto vola

Nicoletta Orlandi Posti

Martina Grimaldi conquista il titolo nella 25 km ai campionati europei di Berlino. La 25enne delle Fiamme Oro chiude con il tempo di 5h19’14,1 precedendo l’ungherese Anna Olasz (5h19’21,0) e la tedesca Angela Maurer (5h19’21,4). Chiudono al sesto e settimo posto le altre azzurre al via, Ilaria Raimondi e Alice Franco. Un'altra medaglia, questa volta di bronzo, l'ha portata a casa Edoardo Stochino che è arrivato terzo nella 25 km di nuoto in acque libere ai campionati Europei di Berlino nella sezione maschile. La medaglia d’oro è andata al francese Axel Reymond con il tempo di 4h59’18«8. Argento al russo Evgeny Drattcev, staccato di 12,4. Stochino è giunto a 9’32 dal vincitore. Quinto posto per l’altro italiano Mario Sanzullo. L’Italia ha vinto la medaglia di bronzo nella finale del libero combinato ai Campionati Europei di nuoto sincronizzato a Berlino. Sul podio anche le azzurre del sincro che hanno vinto la medaglia di bronzo nella finale del combo libero. Bozzo, Callegari, Cattaneo, Cerruti, Deidda, Ferro, Flamini, Perrupato, Schiesaro e Sgarzi terminano al terzo posto con 90.3333 punti. Oro all’Ucraina (94.4333), argento alla Spagna (93.0333).