Libero logo

Roma, Festa della birra artigianale nel cuore della Garbatella

Dal 4 al 7 aprile per la riapertura del mercato coperto, dopo 10 anni, dello storico quartiere romano
domenica 31 marzo 2013
Roma, Festa della birra artigianale nel cuore della Garbatella

2' di lettura

Roma, 27 mar. - (Ign) - I sapori della terra incontrano la birra nel cuore della Garbatella. Quattro giorni di musica, eventi, gastronomia di qualità e soprattutto tanta tantissima birra artigianale. Saranno questi i protagonisti della prima edizione dello Spring Beer Festival, Fiera della Birra Artigianale e dei Sapori del quartiere Garbatella. Una vera e propria festa dell’artigianato brassicolo che si svolgerà dal 4 al 7 aprile 2013, nei locali del nuovo mercato rionale coperto dello storico quartiere capitolino ( via Francesco Passino). Uno spazio unico, che non avrebbe potuto avere migliore riapertura, dopo più di 10 anni di inutilizzo. Una vera non stop dedicata agli amanti della birra ( giovedì 4 aprile e venerdi’ 5 aprile 17.00/02.00, sabato 6 aprile 11.00/02.00, domenica 7 aprile 11.00/24.00). Ingresso gratuito. Grazie alla collaborazione e agli sforzi del Comune di Roma, di Zètema e di tutto lo staff organizzativo si è riusciti a raggiungere quello che sembrava all’inizio un sogno irraggiungibile: rendere gratuito l’evento birrario dell’aprile romano. Saranno presenti oltre 15 birrifici artigianali italiani. Molti nomi importanti dal mondo brassicolo italiano fra cui Birrificio Emiliano, Maiella, Opperbacco, Retorto, Hibu. Nutrita la rappresentanza laziale: circa un terzo dei birrifici presenti arriva infatti dalla nostra regione come l’emergente Birrificio Aurelio di Ladispoli o i pluripremiati Revelation Cat e Birra del Borgo. Senza dimenticare la beer firm Stavio e il birrificio itinerante Buskers. Dalla Tuscia arrivano invece Turan, Birrificio Itineris e Free Lions. Dalla Svizzera il birrificio Bad Attitude. Per far conoscere più da vicino lo straordinario mondo della birra artigianale sono previsti numerosi laboratori curati da Adb Lazio ( Associazione Degustatori Birra) e Beerbaccione Beershop. Si va da un seminario di avvicinamento alla birra artigianale a un laboratorio di tecniche di degustazione e analisi sensoriale. Non mancherà una cotta pubblica di birra. Da non perdere poi il seminario su birra e formaggi laziali. In collaborazione con Onaf (Organizzazione nazionale assaggiatori formaggi) potrete degustare diversi formaggi del territorio alla presenza dei loro produttori. La birra incontrerà i prodotti del territorio regionale: salumi, porchetta e formaggi. Molte le golosità scelte con cura da D.o.l ( di origine laziale) . Numerosi gli stand gastronomici. Piadine, panini e fritti a cura del Ristorante Zenzero, gli arrosticini dell’azienda Tornese o i cartocci di fritto di pesce e verdure realizzati da Beerbaccione Beershop.. Pizza&Mortazza propone un grande classico della tradizione romana: pizza e mortadella. Senza dimenticare un buon caffè nello spazio Lavazza. Per gli appassionati collezionisti brassicoli da non perdere le curiosità del Barattolo che porterà in fiera moltissimi oggetti e rarità legate al mondo della birra. Ogni sera ci sarà un concerto di band del panorama musicale laziale. Media partner dell’evento Wasabiradio che curerà la colonna sonora di questa festa e farà ballare tutti presenti con i coinvolgenti dj set di Barbara Venditti.