Libero logo

Enogastronomia: in provincia di Pesaro e Urbino la vacanza e' col tartufo

domenica 30 marzo 2014
Enogastronomia: in provincia di Pesaro e Urbino la vacanza e' col tartufo

1' di lettura

Pesaro, 24 mar. (Adnkronos/Labitalia) - Una campagna di comunicazione sui media nazionali, il coinvolgimento dei tour operator del territorio nella realizzazione di pacchetti turistici mirati, l'utilizzo della pagina facebook della Regione Marche dedicata alla valorizzazione dell'enogastronomia locale, la realizzazione di un sito internet (www.tartufochevacanza.it) per collegare tra loro le varie proposte. E' la ricetta vincente del progetto 'Tartufo che vacanza', promosso dalla Provincia di Pesaro e Urbino e cofinanziato dalla Regione Marche, perchè in questa terra vacanza e tartufo vanno a braccetto: nel mese di ottobre, l'intero territorio provinciale ha avuto un incremento di arrivi del 16% (+4.702) e di presenze dell'1,14% (+1.203), con un picco ad Acqualagna (+481% arrivi e +258,76% presenze) rispetto all'ottobre dell'anno precedente A comunicarlo è stato l'assessore provinciale al Turismo Renato Claudio Minardi che ha sottolineato la convinzione che il tartufo "sia motivo di attrazione per il turista". "La nostra provincia ha tre fiere nazionali (Acqualagna, Sant'Angelo in Vado e Pergola) che si aggiungono alle proposte di altri territori. Con questo progetto abbiamo voluto creare una sinergia tra l'enogastronomia e le tante bellezze culturali, storiche, artistiche, naturalistiche di cui è ricca la provincia, suggerendo al turista che arriva per gustare il tartufo anche una visita ai luoghi e monumenti presenti" (segue)