CATEGORIE

Turismo: Ecorutour, sotto esame le strutture nelle aree protette (2)

domenica 20 maggio 2012

1' di lettura

(Adnkronos) - Al termine di questo percorso, e' stata individuata una struttura particolarmente virtuosa in termini di impatto ambientale, il Parco Vacanza Rivaverde che attraverso soluzioni tecnologiche moderne ha saputo ridurre consumi e risparmiato in termini economici e di impatto ambientale. La struttura diventera' meta di visite guidate di studenti e operatori affinche' imparino a gestire (e scegliere) una struttura turistica in maniera responsabile. A partire dal suo menu'. Si puo' scegliere tra quello di carne e quello di pesce. Prendendo il primo come esempio, si inizia con un antipasto di crostini di mora romagnola che 'costa' 1,4 kg di Co2, si prosegue con un primo di cappellacci al formaggio di fossa (o,5 kg di Co2), un secondo di carne di maiale cotta nel vino sangiovese (1,4) con scalogno (0,1) per concludere con dolce e vino da dessert (0,2). Per questo menu' il conto e' di 3,6 kg di Co2, abbastanza leggero in termini di impatto perche' i prodotti sono rigorosamente a km zero.

tag

Ti potrebbero interessare

Bulgaria nell'euro dal 1° gennaio 2026: che rischi corriamo

Dal 1° gennaio 2026 la Bulgaria sarà il 21esimo Paese membro dell’Eurozona. Una decisione annunciata da...
Benedetta Vitetta

Occhio alle previsioni: non tutte sono folli

Grazie all'invenzione di un chip rivoluzionario in grado di aumentare fino a 25 volte le prestazioni dei calcoli AI,...
Buddy Fox

I francesi di Lactalis producono il parmigiano tarocco Galbani

La firma del trattato di libero scambio fra Ue e Mercosur è slittata a gennaio. Italia e Francia hanno (giustamen...
Attilio Barbieri

Del Vecchio Jr, doppia mossa: entra nel "Giornale" e punta a "Qn"

Quello dell’editoria era un pensiero fisso che girava in testa da mesi a Leonardo Maria Del Vecchio, il figlio mag...
Benedetta Vitetta