CATEGORIE

Vellutata di taccole e asparagi

PREPARAZIONE: 10 minuti + cottura 30 minuti
di simone cerroni domenica 23 marzo 2014

1' di lettura

Lavate e pulite le taccole, le zucchine e gli asparagi. Pelate lo scalogno e tritatelo finemente. In una pentola rosolate lo scalogno con un filo di olio quindi aggiungete tutte le verdure tagliate a pezzettini. Una volta che si saranno insaporite coprite con il brodo caldo e lasciate cuocere per circa 20 minuti, fino a quando saranno diventate morbide e tenere. Scolatele allora con un mestolo forato e trasferitele nel vaso di un frullatore. Aggiungete il Parmigiano grattugiato, l'olio, il sale e il pepe e frullate. Aggiungete qualche cucchiaio di brodo, fino a quando la vellutata sarà di consistenza piuttosto morbida ma non troppo liquida. Nel caso in cui il risultato fosse troppo liquido, versate il composto in un pentolino e rimettetelo sul fuoco per qualche istante. Trasferite la vellutata nei piatti da portata e servitela ben calda. INGREDIENTI x 4 400 gr di taccole 200 gr di asparagi 80 gr di Parmigiano 2 zucchine 1,2 l di brodo vegetale 1 scalogno olio extra vergine d'oliva sale pepe   Per questa ricetta ringraziamo www.Youchef.tv Foto di: Elena Flaccadori

tag
ricette light
ricette primaverili
ricette economiche
ricette vegetariane

La Ricetta Crema di zucca

La Ricetta Chiamatelo baldino, patona oppure... castagnaccio: ecco come farlo

La Rubrica Croccante alle mandorle

Ti potrebbero interessare

Crema di zucca

Mirko Mazzola

Chiamatelo baldino, patona oppure... castagnaccio: ecco come farlo

Mirko Mazzola

Croccante alle mandorle

Mirko Mazzola

Crema fritta

Mirko Mazzola

"I ragazzi delle scorte" in onda sabato 19 luglio in prima serata su Raitre e su RaiPlay

“I RAGAZZI DELLE SCORTE”, racconta la storia degli otto agenti di polizia che morirono insieme a Giovanni Fa...

Aperitivo letterario con Daniele Damele a Lignano

Venerdì 18 luglio, alle ore 18:30, presso l’Hotel President di Lignano Sabbiadoro, si terrà un aperi...

"Mai fermi”, il nuovo libro di Alessandro Bentton presentato su RTL 102.5

Alessandro Benetton è intervenuto nel corso di "W l’Italia" su RTL 102.5, con Angelo Baiguini e A...

PONZA D'AUTORE TORNA IL 18 E 19 LUGLIO: IDENTITÀ, POTERE, DIRITTI UN'ITALIA CHE CAMBIA

Sarà la suggestiva Piazza della Chiesa SS. Silverio e Domitilla, nel cuore di Ponza, a ospitare il 18 e 19 luglio...