CATEGORIE

Branzino con i carciofi

di Serena Cirini sabato 15 febbraio 2014
1' di lettura

Versate la farina in una padella insieme all'olio, quindi stemperate in modo da eliminare i grumi, aggiungete dell'acqua e il succo di limone. Unite il basilico, il rosmarino e gli spicchi di aglio sbucciati. Mettete il tutto sul fuoco molto basso e fate cuocere. Nel frattempo pulite i carciofi facendo attenzione alle spine. Tagliate e spellate i gambi, eliminate le foglie più esterne e dure fino a ottenere solo il cuore del carciofo, togliete la sommità spinosa e le "barbe" interne. Tagliate i carciofi a fettine sottili, quindi trasferiteli nella padella con la salsa. Rimuovete gli spicchi di aglio e le erbe aromatiche. Lasciate cuocere i carciofi per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a quando non saranno appassiti. Tagliate i filetti di pesce in larghe falde e uniteli ai carciofi. Cuocete il pesce per circa 3-4 minuti, quindi completate con del prezzemolo e del basilico tritato, trasferite il tutto su un piatto da portata e servite. INGREDIENTI x 2 1 branzino 2 carciofi 1 ciuffo di basilico 1 limone 4 cucchiai di farina bianca 2 spicchi di aglio 1 rametto di rosmarino 4 cucchiai di prezzemolo tritato olio extra vergine d'oliva sale acqua Per questa ricetta ringraziamo www.Youchef.tv

tag
ricette
ricette di pesce
branzino
carciofi

Gnam gnam Alimentazione, i 100 piatti più "schifosi" al mondo: 2 sono italiani, lo sfregio della guida turistica

Dono Domenica In, Ezio Greggio sconcertante: cosa regala a Mara Venier

Orrore nascosto Cartabianca, salmoni "deformi, malati e mangiati vivi dai pidocchi". Servizio choc: cosa finisce sulle nostre tavole

Ti potrebbero interessare

Alimentazione, i 100 piatti più "schifosi" al mondo: 2 sono italiani, lo sfregio della guida turistica

Domenica In, Ezio Greggio sconcertante: cosa regala a Mara Venier

Cartabianca, salmoni "deformi, malati e mangiati vivi dai pidocchi". Servizio choc: cosa finisce sulle nostre tavole

Il nuovo codice per l’acquisto di medicine con ricetta

Stefania Giacomini

"Un viaggio nel Jazz con i talenti del Conservatorio" al "Giuseppe Verdi" di Milano

Il Chiostro del Conservatorio “Giuseppe Verdi” di Milano ospiterà il 18 giugno “Un viaggio nel ...

Dazi, parla Livio Buffo: "La sospensione delle tariffe reciproche non ha placato gli animi dei produttori di vino "

UE e stati Uniti potrebbero aver trovato un accordo riguardo i dazi commerciali minacciati ad aprile dal presidente Trum...

Quando Margaret Thatcher diceva: "È il sistema politico che valorizza l'impresa delle persone"

Un discorso, quello di Margaret Thatcher, che per molti è ancora di grande attualità: "I Paesi - dice...

IGT Lottery assume la denominazione di Brightstar Lottery

L’azienda diventa una realtà globale interamente focalizzata sul business delle lotterie a seguito della ve...