CATEGORIE

Timballini di semolino con i funghi

di laura vezzo domenica 9 novembre 2014
2' di lettura

Versate il latte in una casseruola e, poco prima che bolla, togliete il recipiente dal fuoco e aggiungete a pioggia il semolino. Salate e rimettete sul fuoco e cuocete per almeno 10 minuti mescolando spesso. A fine cottura, fuori dal fuoco, mantecate con il burro e il Parmigiano e aggiungete il tuorlo. Versate il composto caldo in 4 stampini, riempiteli per circa ¾ e fate raffreddare il composto, tenendo da parte quello rimasto. Scaldare l’olio con l’aglio e cuocete la pancetta, tritata finemente, e i funghi dopo averli fatti ammollare. Aggiungete poi un paio di cucchiai di salsa di pomodoro e l'acqua filtrata in cui sono stati rinvenuti i funghi. Mettete poi i funghi in una ciotola e aggiungete il tuorlo, il Parmigiano e l’Emmentaler grattugiato. Salate, pepate e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Farcite dunque i timballini e richiudeteli con il semolino tenuto da parte. Mettete gli stampini in forno in una teglia a bagnomaria e lasciate cuocere i timballini per una ventina di minuti a 180°, poi sformate accompagnandoli con la salsa avanzata e un po’ di prezzemolo tritato. INGREDIENTI x 4 600 ml di latte 180 gr di semolino 2 cucchiai di Parmigiano 1 tuorlo d'uovo 20 gr di burro sale Per la salsa e il ripieno: funghi secchi 250 gr di salsa di pomodoro 100 gr di pancetta coppata 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio di Emmentaler grattugiato 1 tuorlo d'uovo 1 spicchio d'aglio prezzemolo olio extra vergine d'oliva sale pepe  Per questa ricetta ringraziamo www.youchef.tv  

Arriva l'autunno Meteo, l'estate è finita: ecco cosa succederà la prossima settimana

Il tempo che farà Mario Giuliacci, un autunno estremo: meteo, l'inquietante verdetto dei modelli

Estate senza fine Mario Giuliacci, clamoroso: "Torna il grande caldo a ottobre", ecco quando

tag

Meteo, l'estate è finita: ecco cosa succederà la prossima settimana

Mario Giuliacci, un autunno estremo: meteo, l'inquietante verdetto dei modelli

Mario Giuliacci, clamoroso: "Torna il grande caldo a ottobre", ecco quando

Meteo, weekend da incubo: freddo, piogge e venti forti, ecco dove

DEKRA entra nel campionato del Mondo FIM MotoE™️ al fianco del team SIC58 con il pilota Raffaele Fusco

DEKRA annuncia con entusiasmo la nuova partnership siglata con la squadra corse SIC58 di Paolo Simoncelli, entrando nel ...

"The Couple" si ferma: l'intero montepremi sarà devoluto all'ospedale pediatrico Gaslini di Genova

The Couple, il reality game di Canale 5 dedicato alle dinamiche di coppia, da oggi si interrompe con un gesto concreto d...

"Il gatto dai sette nomi", il libro del pet creator Federico Santaiti

Da martedì 27 Maggio sarà disponibile in fisico in tutte le principali librerie e in digitale “Il Ga...

Riflettori accesi sul festival La Nueva Ola e il Premio IILA-Cinema. Coinvolta anche l'Università La Sapienza di Rom

Sold out durate tutte le proiezioni del festival La Nueva Ola, capace di raccontare storie che contano puntando anche al...
Annamaria Piacentini