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Tartellette alle mele e cannella

di laura vezzo domenica 9 novembre 2014
1' di lettura

Spolverizzate con la farina un piano da lavoro, quindi, aiutandovi con un matterello, stendete la pasta frolla fino a uno spessore di circa mezzo cm, quindi bucherellatela con una forchetta. Arrotolate la pasta sul matterello, quindi posizionatela in 4 stampini precedentemente imburrati e infarinati. Eliminate la pasta in eccesso. Fate aderire la pasta, quindi infornatela a 180° per circa 20 minuti. Nel frattempo preparate le mele: sbucciatele ed eliminate il torsolo, quindi tagliatele a fettine molto sottili e adagiatele su un piatto. Spolverizzatele con lo zucchero e cuocetele nel microonde a media potenza per 8-10 minuti, fino a quando non saranno morbide e lo zucchero non si sarà sciolto. In alternativa potete cuocerle in padella con una noce di burro per circa 10 minuti a fuoco moderato. Quando le mele saranno cotte, spolverizzatele con la cannella e fatele raffreddare. Sfornate le tartellette e lasciatele raffreddare completamente prima di toglierle dagli stampi. Cospargete la pasta con lo zucchero a velo, riempite le tartellette con crema pasticcera e completate con le mele. Servite guarnendo a piacere il piatto con zucchero a velo e caramello. INGREDIENTI x 4 250 gr di pasta frolla 80 gr di crema pasticcera 2 mele 4 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di cannella in polvere zucchero a velo farina bianca Si ringrazia per questa ricetta lo chef Bruno Piazza del Manin Restaurant, ristorante dell'Hotel Manin di Milano e www.youchef.tv    

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