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Melanzane alla parmigiana

di simone cerroni sabato 22 marzo 2014
1' di lettura

Tagliate le melanzane a fette e mettetele a bagno in acqua e sale per almeno 45 minuti. Tritate l'aglio e la cipolla e soffriggeteli in una casseruola con l'olio, facendo attenzione che la cipolla non si colori troppo e non bruci. Aggiungete la polpa di pomodoro, sale e pepe e cuocete per circa 20 minuti. Asciugate le melanzane, infarinatele e friggetele in olio bollente, quindi scolatele con l'aiuto di un mestolo forato e adagiatele su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso. Tagliate le mozzarelle a fettine. Stendete sul fondo di una pirofila un leggero strato di salsa di pomodoro, alcune fette di melanzana, coprite con la mozzarella, ancora pomodoro e infine una spolverizzata di Parmigiano. Continuate così fino a esaurimento degli ingredienti. Cuocete la parmigiana di melanzane in forno a 170° per circa 20 minuti. Servitele calde. INGREDIENTI x 6 3 melanzane tonde 350 gr di polpa di pomodoro 250 gr di mozzarella 150 gr di Parmigiano grattugiato 2 spicchi di aglio 1 cipolla bionda 100 gr di farina bianca 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva olio per friggere sale pepe Per questa ricetta ringraziamo www.Youchef.tv  

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