CATEGORIE

Torta di mele di Ginevra

di simone cerroni domenica 9 febbraio 2014
1' di lettura

In una ciotola mescolate le uova, 100 gr di zucchero, il latte e la farina setacciata. Aggiungete la scorza grattugiata del limone, metà della cannella e il lievito e con una frusta amalgamate il tutto, fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi.   Foderate una tortiera da 24 cm di diametro con della carta da forno, quindi distribuitevi le mele all’interno e ricopritele con il composto ottenuto in precedenza.   Scuotete delicatamente la teglia, in modo che il composto scenda bene e vada a riempire tutti gli spazi vuoti fra le fettine di mela. Aspettate circa due minuti, quindi distribuite sulla superficie il pangrattato, lo zucchero rimasto e il burro, precedentemente fuso. Ultimate con una spolverata di cannella e infornate a 180° per 45 minuti.   Una volta che la torta sarà cotta toglietela dal forno e lasciatela intiepidire prima di sformarla.   INGREDIENTI x 6   1 kg di mele renette o Golden 180 gr di farina 120 gr di zucchero 40 gr di burro 8 cucchiai di latte 2 uova 2 limone 1/2 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaio di cannella pangrattato     Per questa ricetta ringraziamo www.Youchef.tv  

tecnologia Mele, dall'Olanda si rivoluziona la storia del frutto. Cosa cambierà a tavola

La classifica Frutta con pesticida, non solo mele e pere: "Pericolosa contaminazione", quali devi evitare

Alimentazione Mele, mangiarne due al giorno per otto settimane ti cambia la vita in meglio: ecco qualità scegliere

tag

Mele, dall'Olanda si rivoluziona la storia del frutto. Cosa cambierà a tavola

Frutta con pesticida, non solo mele e pere: "Pericolosa contaminazione", quali devi evitare

Mele, mangiarne due al giorno per otto settimane ti cambia la vita in meglio: ecco qualità scegliere

Marco Rossi

Corea del Nord, il super-vertice per scegliere le mele migliori

Giulio Bucchi

Italia-Kuwait, l’ambasciatore Al Qahtani: forte cooperazione nell’aviazione civile, difesa e sanità

Le relazioni di cooperazione bilaterale tra Kuwait e Italia “sono radicate e storiche in diversi campi tra i quali...

100 anni di Petti a Tuttofood 2025

Dal 5 all’8 maggio Italian Food S.p.A. e il marchio Petti tornano protagonisti alla decima edizione di Tuttofood ...

Zzzz…desert di Francesca Leone

Prima di partire per il Giappone, dove esporrà nel Padiglione Italiano all’Expo 2025 di Osaka, Frances...

Cani in b(r)anco sbarca alla Regione Lazio

Insegnare a bambini e ragazzi il rispetto per gli animali. È l’obiettivo del progetto “Cani in b(ranc...