CATEGORIE

Capodanno: il nutrizionista, 3 strategie 'detox' tra un cenone e l'altro

domenica 30 dicembre 2012

1' di lettura

Roma, 27 dic. (Adnkronos Salute) - Frutta, minestrone, patate e tisane alla malva. Sono gli ingredienti di tre semplici strategie alimentari per disintossicarsi tra un cenone l'altro. E anche per evitare che le feste natalizie, con gli inevitabili eccessi, lascino qualche chilo di troppo da smaltire. A suggerire le tecniche 'salva fegato e linea' e' Ciro Vestita, medico nutrizionista dell'universita' di Pisa. In questi giorni, dice l'esperto all'Adnkronos Salute, in particolare tra oggi e il 31, o dopo Capodanno prima dei dolcetti della Befana, si possono adottare mini diete di due o tre giorni per aiutare l'organismo a depurarsi e sgonfiarsi. "La prima strategia e' poco invernale - precisa Vestita - ma sicuramente la piu' efficace. Si tratta di scegliere per due giorni, magari il 28 e il 29, una dieta a base di frutta, che e' altamente diuretica. Il melone invernale, in particolare, oltre ad essere diuretico e' un potente disintossicante. Ma sono utilissime anche l'ananas, le mele e le banane". La quantita' di frutta 'prescritta' e' "di un kg e mezzo al giorno, a cui vanno aggiunti due litri d'acqua. Ad esempio una mela la mattina, una o due banane a pranzo e un'ananas intera la sera oppure un'adeguata quantita' di melone invernale". Si tratta di una dieta senza sodio che ha anche un potere saziante. Ma attenzione: "e' sconsigliata ha chi ha problemi di glicemia, e' vietata ai diabetici". (segue)

tag

Ti potrebbero interessare

Nasce "Dona Italia": un nuovo modo di donare semplice, digitale e sicuro

Nella mattinata di oggi, mercoledì 9 luglio,, nella suggestiva cornice della Sala Biblioteca della Camera dei Dep...

CHUPITO: quando il contenuto è umano, il brand diventa virale

In un panorama dominato dai contenuti video, dove il 97% del tempo trascorso sui social è dedicato al formato vid...
Francesco Fredella

Lipari, da venerdì 11 a lunedì 14 “EOLIè - Arte, Letteratura e Società”

Da venerdì 11 a lunedì 14 luglio 2025 a Lipari torna “EOLIè - Arte, Letteratura e Societ&agra...

IL FUTURO SECONDO BARILLA: PRESENTATO IL NUOVO REPORT DI SOSTENIBILITÀ AGRICOLTURA RIGENERATIVA, ENERGIE RINNOVABILI E COMUNITÀ AL CENTRO

Dal pesto con vasetti di vetro riciclato e basilico tracciabile con blockchain, allo sviluppo di fonti di energia rinnov...