CATEGORIE

Terremoto: Caseificio La Cappelletta San Possidonio, a terra l'intero magazzino

domenica 27 maggio 2012

1' di lettura

Modena, 22 mag. - (Adnkronos) - "Le forme sono tutte ammucchiate a terra, il magazzino tiene 43 mila forme e sono tutte a terra tra gli scaffali, domani mattina entriamo per cominciare a sistemare, ora non siamo in grado di dire quante siano rotte, forse il 30%, forse di piu'". E' il tono greve di chi vede il proprio lavoro andato in fumo in soli 20 secondi in cui la terra ha tremato quello di Luciano Dotti, presidente del caseificio 'La Cappelletta' di San Possidonio, in provincia di Modena, una societa' cooperativa agricola tra le tante che producono il Parmigiano Reggiano e che sono state devastate dal terremoto. All'ADNKRONOS Dotti spiega che e' prematuro azzardare cifre sia su quante forme possono essere salvate sia su quale impiego si possa fare di quelle danneggiate: "si vedra'" risponde l'imprenditore, senza aggiungere altro. Intanto, pero', il Consorzio del Parmigiano Reggiano spiega che "le forme coinvolte in alcuni casi potranno essere certamente recuperate e spostate in altro magazzino per terminare la maturazione". Per le forme che invece hanno subito danni, "solo in parte si potra' procedere rapidamente ad un adeguato riutilizzo, previa autorizzazione sanitaria". (segue)

tag

Ti potrebbero interessare

Le mani dell' 'Ndrangheta in Piemonte. Parla il capo della Dia

È vero che la mafia oggi si è evoluta, è meno violenta e si manifesta senza lo spargimento di sangu...
Brunella Bolloli

Raggiunta un'intesa tra Acea e Algebris per l'acquisizione di Aquanexa, primario operatore nei servizi per il settore idrico

ACEA, tramite la controllata a.Quantum, ha presentato un’offerta vincolante accettata da Algebris Investments, tra...

Baby gang e social: la generazione che confonde la realtà con lo schermo

Il 5 dicembre 2020, nel cuore di Roma, in piazza del Pincio, un sabato pomeriggio come tanti altri si trasformò i...

A Roma il convegno del MiC sull’IA. Borgonzoni: “Arte a rischio censura da algoritmo

In un’epoca sempre più permeata dall’utilizzo dell’Intelligenza Artificiale, quali e quanti spa...
Redazione