CATEGORIE

Le bibite dolci rendono più saggi

Un tasso elevato di zucchero nel sangue aiuta a prendere decisioni importanti
di Eleonora Crisafulli sabato 6 febbraio 2010

1' di lettura

Bibite dolci per le scelte importanti. A dare il consiglio sono i ricercatori dell'università del Dakota, negli Usa, secondo cui un tasso elevato di zucchero nel sangue aiuta a prendere decisioni sagge, mentre la carenza di glucosio spinge a scelte impulsive. L'esperimento - Gli esperti hanno sottoposto 65 studenti a un sondaggio per ricevere una somma di denaro il giorno successivo o una cifra più elevata, ma più tardi. I partecipanti hanno risposto alla metà delle domande a stomaco vuoto e alle altre dopo aver bevuto una bibita gasata, zuccherata o edulcorata con aspartame. Il risultato è stato che «due minuti dopo aver preso la bevanda con zucchero, i partecipanti si sono orientati verso la ricompensa in denaro più elevata per la quale bisognava però attendere». I partecipanti che avevano bevuto un drink edulcorato, invece, restavano più inclini a decisioni impulsive, scegliendo la ricompensa immediata. Il "light" aumenta l'impulsività - Per gli americani la spiegazione è che «una bevanda light invia al corpo un messaggio secondo il quale c'è una “crisi energetica”. Il corpo reagisce prendendo tutto ciò che è disponibile subito. E questo coinvolge anche le decisioni che non riguardano il cibo. Le bevande light possono aumentare l'impulsività». Nessun senso di colpa quindi per la quantità di zuccheri e calorie che ingeriamo insieme a qualche sorso di aranciata, servono ad aumentare la nostra saggezza.

tag
zucchero
bibite
dolci
Coca cola

L'antennista Serena Grandi, i folli e impensabili amori vip

in tv Serena Grandi, confessione piccante sul vip: "Poi l'ho seguito in albergo"

Cambiamenti Addio alle bustine di zucchero? Ecco tutta la verità

Ti potrebbero interessare

Serena Grandi, i folli e impensabili amori vip

Claudio Brigliadori

Serena Grandi, confessione piccante sul vip: "Poi l'ho seguito in albergo"

Addio alle bustine di zucchero? Ecco tutta la verità

Tumori e zucchero, rischio-malattia quintuplicato: lo studio-choc, ecco in quali casi

Luminance, tutti i segreti del superyacht: chi è il suo proprietario

Chi è il proprietario del mega yacht avvistato in Gallura, nelle acque tra Palau e San Teodoro? Dietro il Luminan...

Daniele Ciprì si racconta: la carriera e i nuovi progetti

L'incontro con Daniele Ciprì, regista, sceneggiatore e direttore della fotografia è entusiasmante. Il ...
Annamaria Piacentini

A Villa Marigola il primo Convegno nazionale sulla cessione dei crediti inesigibili: sono un’opportunità

Nella suggestiva cornice di Villa Marigola si è svolto questa mattina il primo Convegno Nazionale dedicato a un t...

Tragedia in Sudan: l’ospedale di El-Muglad colpito, quando i droni della morte strappano i malati alle cure

“In un contesto umanitario disastroso e con un sistema sanitario ormai al collasso, l’ospedale di El-Muglad,...