CATEGORIE

Taleggio, "alto rischio listeria": stop dal ministero, il celebre prodotto da evitare

domenica 14 novembre 2021

1' di lettura

Altro giro e altro sgradito regalo. Si parla di un ritiro alimentare comunicato direttamente dal ministero della Salute: nel mirino delle autorità ci è finito un particolare tipo di taleggio. Per la precisione si tratta di un lotto del formaggio prodotto da Mauri, una nota azienda casearia di Pasturo, in provincia di Lecco, Lombardia.

Nel dettaglio, il ministero della Salute ha disposto il richiamo per il lotto 2440010 per un allarme-listeria, di cui sono state trovate delle tracce. Si tratta di un batterio che spesso si trova nella terra e nell'acqua e che causa la listerosi.

Arance, ecco quando mangiarle per perdere peso: il trucco che pochi conoscono

Oltre a essere buone, le arance fanno dimagrire. Lo confermano i nutrizionisti. Il frutto invernale per eccellenza &egra...

La listerosi è un'intossicazione alimentare che si manifesta nel giro di poche ore dall'ingestione del cibo contagiato, e può avvenire in due forme. La prima e meno grave determina diarrea. La seconda forma, più invasiva o sistemica, può causare anche encefaliti, meningiti e forme acute di sepsi, anche a distanza di oltre un mese. Insomma, con la listeria non si scherza. L'infezione è più comune con cibi crudi, compresi i prodotti a base di latticini preparati utilizzando latte non pastorizzato.

Come sempre nei casi di richiamo, il suggerimento delle autorità è quello di non consumare il prodotto indicato dal numero di lotto, ma di riportarlo al punto vendita ove è stato acquistato per ottenerne il rimborso oppure la sostituzione.

Pasta contaminata, il prodotto ritirato dal supermercati: ecco il marchio da evitare

I pacchi di pasta non possono mai mancare all’interno delle case degli italiani: d’altronde la pasta è...

Tragedia Trani, mangia olive in salamoia e muore: uno choc

Calavrio Bologna, mangia salmone affumicato e va in coma: quale batterio ha colpito

La disgrazia Città di Castello, mangia coppa di maiale e muore in ospedale: cosa l'ha uccisa

tag

Trani, mangia olive in salamoia e muore: uno choc

Bologna, mangia salmone affumicato e va in coma: quale batterio ha colpito

Città di Castello, mangia coppa di maiale e muore in ospedale: cosa l'ha uccisa

Salame, doppia contaminazione: i tre marchi fermati, cosa devi evitare

Pasqua, cinque sorprese in tavola per la resurrezione

«La cucina pasquale italiana è un rito che rinasce ogni primavera, un miracolo che trasforma ingredienti se...
Attilio Barbieri

Bastoncini di pesce, "sostanze dannose": scatta l'allarme

Suona l'allarme sui bastoncini di pesce, adorabili stecchetti dall'inconfondibile colorazione arancione, alleati...

Latte intero, tutta la verità: quanto berne, perché può far bene

Il latte intero: dove sta la verità? Infatti a lungo è stato guardato con sospetto, soprattutto per la pre...

Pregi e pregiudizi, perché il sale si avvicina all'assoluto

Prendete la vostra pasta preferita, qualità e taglio di carne prediletti, il sushi (non si intende quello massiva...
Andrea Tempestini