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Bessent: vicini ad accordo tra Usa e Cina su TikTok

di TMNews lunedì 15 settembre 2025
1' di lettura

Madrid, 15 set. (askanews) - Stati uniti e Cina sono vicini al raggiungimento di un accordo sulla questione del social network TikTok. Lo ha affermato da Madrid il segretario al Tesoro Usa Scott Bessent, impegnato in una sessione di negoziati sui dazi con il vicepremier cinese He Lifeng.

"Credo che, per quanto riguarda l'accordo su TikTok, siamo molto vicini a raggiungerlo o forse abbiamo già risolto la questione", ha dichiarato Bessent precisando comunque che gli Stati Uniti non sono disposti a sacrificare la sicurezza nazionale per un'app di social media.

Su Tiktok che è di proprietà della cinese ByteDance pende negli Usa l'effetto di una legge, convalidata anche dalla Corte suprema, che imporrebbe la vendita del ramo americano a un operatore locale.

Il presidente Usa Donald Trump, dopo aver inizialmente chiesto il divieto di TikTok durante il suo primo mandato, ha cambiato posizione e ha rinviato il divieto per tre volte. La questione è quindi ancora oggetto di trattative tra Washington e Pechino ed è uno dei temi più scottanti sul tavolo dei negoziati di Madrid.

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L'Aplec del Caragol: i sapori catalani si presentano a Milano

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L'iniziativa fa parte di un tour europeo ed è promossa dalla Federazione delle Penyes dell'Aplec del Caragol di Lleida, in collaborazione con il Comune di Lleida, la Provincia di Lleida e la Generalitat de Catalunya. In questo contesto, la città di Lleida si afferma come il cuore pulsante di un'esperienza culinaria che affonda le radici nella tradizione locale, diventando un appuntamento imperdibile per gli appassionati della buona tavola e delle tradizioni popolari.

L'Aplec è considerato l'epicentro europeo della cucina di lumache, con un consumo stimato di oltre 13 tonnellate provenienti da tutta la Penisola Iberica, dal Nord Africa, dal Sud America e da molte altre parti del mondo. Tra i momenti più attesi, la possibilità di osservare da vicino gli chef mentre cucinano le lumache sulla piastra, "a la gormanda" o in casseruola, un rito culinario che unisce abilità, convivialità e spirito di appartenenza. Una volta preparate, le lumache vengono estratte dal guscio con un bastoncino di legno, leggermente più lungo dei comuni stuzzicadenti, e intinte nell'alioli - una salsa preparata a mano nel mortaio con olio e aglio - o nella vinaigrette. Chi desidera assaggiare questo piatto tipico può farlo nei numerosi stand del festival e nei ristoranti della città. Il vero cuore dell'Aplec è però la sua gente.

Il festival conta 16.500 soci organizzati in 121 stand e ogni anno accoglie più di 200.000 visitatori, attratti non solo dalla gastronomia ma anche da un ricco programma di attività, fra cui concerti, spettacoli, iniziative per famiglie e momenti di festa che animano Lleida per tre giorni consecutivi.

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