CATEGORIE

Il gelato nel piatto con parmigiano e prosciutto

Arrivano in tavola le nuove ricette dei più noti chef italiani. Abbinamenti anche con foie-gras e pomodorini di Pachino
di Eleonora Crisafulli mercoledì 30 giugno 2010

1' di lettura

Tra i tanti gusti di gelato, arriva in tavola una novità, il gelato abbinato a parmigano reggiano e prosciutto di Parma. A idearli e prepararli sono gli chef Claudio Di Bernardo e Filippo La Mantia, che, in occasione della Notte rosa in programma il 2 luglio sulla Riviera adriatica, presenteranno il "Cremoso di riso al parmigiano-reggiano, con torchon di foie-gras al croccante di prosciutto di Parma, mela golden e gelato all’aceto balsamico tradizionale" e il "Gelo di parmigiano-reggiano con la cioccolata di Modica e il sorbetto di menta e pomodorino di Pachino". In contemporanea debutta la manifestazione Il Gelato nel piatto in tre luoghi de "La Dolce Vita", la terrazza del Grand Hotel di Rimini e i ristoranti del Majestic e del Baglioni di Roma. Il gelato sarà presentato in tutte le sue varianti abbinato a due eccellenze della gastronomia emiliana. Il Gelato nel piatto si svolgerà poi dal 20 al 25 luglio in altri prestigiosi ristoranti in Italia e all’estero a cura di un centinaio di famosi chef.

Il grande imbroglio Reality per chef, tanti soldi e hotel di lusso? Ma era una truffa: chi è stato fregato

Gaza Joe Biden mangia il gelato: "Spero in un cessate il fuoco entro lunedì prossimo"

Delirante Simone Rugiati, la teoria complottista sul clima: "Miscele spruzzate nell'aria"

tag

Reality per chef, tanti soldi e hotel di lusso? Ma era una truffa: chi è stato fregato

Simona Pletto

Joe Biden mangia il gelato: "Spero in un cessate il fuoco entro lunedì prossimo"

Simone Rugiati, la teoria complottista sul clima: "Miscele spruzzate nell'aria"

Carne coltivata negli Usa, ecco come si produce e che aspetto ha

Obesità, il nuovo farmaco: chi può usarlo

Attenzione: sono farmaci, non panacee universali. Sarebbe bello, sarebbe comodo, ma i chili in più non si combatt...
Claudia Osmetti

Parkinson e campi da golf: dati-choc

Uno studio scopre un possibile legame pericoloso tra i campi da golf e il Parkinson. Secondo il gruppo di ricercatori de...

Cancro al polmone, via libera al tislelizumab: cosa cambia

BeOne Medicines, azienda oncologica globale, ha annunciato oggi, giovedì 8 maggio, che la Commissione europea ha ...

Papa Francesco, "dalla notte all'alba": stroncato dal "killer silenzioso"

A uccidere Papa Francesco è stato quello che i medici definiscono "il killer silenzioso". Una formula s...