CATEGORIE

Agroalimentare: Parma, inaugurato a Collecchio il Museo della pasta

domenica 11 maggio 2014

1' di lettura

Parma, 10 mag. - (Adnkronos) - Il circuito dei Musei del Cibo cresce e si dota di nuovo percorso espositivo interamente dedicato all'alimento simbolo dell'italianità. E' il Museo della Pasta inaugurato oggi all'interno della corte agricola medievale di Giarola, nel Comune di Collecchio, in provincia di Parma. Il museo, che nasce di fianco al già esistente Museo del Pomodoro, ha ottenuto il sostegno della Provincia di Parma, del Comune di Collecchio, dell'Ente di gestione per i Parchi e la biodiversità Emilia Occidentale, di Agugiaro & Figna, Barilla e Storci. Il legame tra la pasta e il territorio è una storia che ha origine nell'Ottocento quando a Parma inizia l'attività di Barilla e con essa si consolida il ruolo di questa porzione della Pianura Padana nell'industria della produzione, trasformazione e conservazione alimentare. Ed è proprio con Barilla che inizia la storia di questo museo che accoglie, infatti, anche parte degli oggetti e delle macchine che Pietro Barilla raccolse per creare una collezione che raccontasse la pasta e la sua evoluzione industriale. (segue)

tag

Spread ai minimi, medaglia per Meloni. FdI spiana i gufi

Spread ai minimi storici, sotto i 100 punti: un nuovo record per il governo Meloni. Si tratta del migliore risultato deg...

Borse su e prezzi giù, smentite le profezie dei catastrofisti

Toh, i prezzi scendono e le Borse continuano a salire. L’apocalisse trumpiana può attendere ancora. L&rsquo...
Sandro Iacometti

I conti delle big tech potrebbero consolidare il rialzo di Wall Street

Wall Street si è ringalluzzita dai risultati che sta ottenendo Trump. In arrivo una serie di dati economici impor...
Bruno Villois

La7, rivolta contro Urbano Cairo: 3 giorni di sciopero, le ragioni

Sciopero a La7: l’assemblea dei giornalisti dell’emittente ha approvato quasi all’unanimità (un...