Reggio Emilia, 5 mag. - (Adnkronos) - Tutto il meglio dei prodotti tipici della provincia di Reggio Emilia saranno in vetrina da oggi e per i prossimi 8 mesi, in occasione della nona edizione della rassegna 'Gli Ori della terra reggiana. Promossa dalla Provincia in collaborazione con la Camera di Commercio, la kermesse delle eccellenze locali mette in rete 26 manifestazioni in altrettanti Comuni che sfoggeranno le loro produzioni alimentari, ma anche artigianali cosi' come le bellezze del territorio una lunga cavalcata dunque tra cultura enogastronomica e patrimonio artistico e naturale. Quantita' e qualita', insomma, per una serie di fiere, sagre, in una zona che va dalla riviera del Po all'alto Appennino. Protagonisti a tavola saranno le carni, gli aceti balsamici, i vini, i liquori, i piatti tipici tra primi, secondi e dolci, il Parmigiano-Reggiano, l'anguria, ma anche gli antichi mestieri dalla pigiatura dell'uva, alla produzione degli insaccati. Non mancheranno sapori tipici come la zucca, le sfoglie, i ciccioli, funghi e tartufi, il riso di Rolo, l'erbazzone, la castagna e molto altro ancora. I 25 comuni della provincia che parteciperanno all'edizione 2013 sono, per la precisione, Albinea, Bagnolo in Piano, Baiso, Bibbiano, Campagnola Emilia, Carpineti, Casalgrande, Castelnovo ne' Monti, Correggio, Fabbrico, Gualtieri, Guastalla, Luzzara, Montecchio, Novellara, Quattro Castella, Reggiolo, Rio Saliceto, Rolo, Rubiera,Scandiano, San Martino in Rio, Scandiano, Toano, Vezzano e Viano. La ventiseiesima manifestazione e' quella organizzata dall'assessorato alla Sviluppo Economico, Agricoltura e Promozione del Territorio a Reggio Emilia, nell'ambito della festa cittadina della Giareda, che promuove le eccellenze del territorio e, in particolare il Pan de Re. (segue)