CATEGORIE

Toscana: tavolo di filiera in Regione a favore dell'olivocoltura (7)

domenica 20 maggio 2012

1' di lettura

(Adnkronos) - In particolare dopo la gelata del 1985, che distrusse quasi completamente il patrimonio olivicolo regionale, vi e' stato un recupero pressoche' totale degli oliveti preesistenti, con cambiamenti anche nella struttura, i sistemi di allevamento e i rinfittimenti, ma senza un vero e proprio rinnovamento degli impianti. La densita' per ettaro risulta inferiore a quella ottimale e le piante hanno un'eta' mediamente assai elevata, in molti casi addirittura secolare. Olivicoltura: in gran parte marginale e tradizionale. Solo il 10% intensiva L'olivicoltura Toscana puo' essere suddivisa in tre tipologie: A) olivicoltura marginale (collina con pendenza superiore al 25%); B) olivicoltura tradizionale (collina tra il 10e il 25% di pendenza); C) olivicoltura intensiva Circa il 30% degli olivi toscani rientra nell'olivicoltura marginale, il 60% in quella tradizionale, in quella intensiva solo il 10%. (segue)

tag

Ti potrebbero interessare

I francesi di Lactalis producono il parmigiano tarocco Galbani

La firma del trattato di libero scambio fra Ue e Mercosur è slittata a gennaio. Italia e Francia hanno (giustamen...
Attilio Barbieri

Del Vecchio Jr, doppia mossa: entra nel "Giornale" e punta a "Qn"

Quello dell’editoria era un pensiero fisso che girava in testa da mesi a Leonardo Maria Del Vecchio, il figlio mag...
Benedetta Vitetta

Manovra, interviene Meloni: ci saranno anche i fondi per le imprese

Un vertice serale a Palazzo Chigi per mettere apunto le misure a favore delle imprese. Necessario, anche per compattare ...
Michele Zaccardi

Meloni, vertice di governo sulle pensioni: cosa cambia

Un vertice di "chiarimento" per chiudere rapidamente e senza incidenti il capitolo della legge di bilancio. A ...