CATEGORIE

Universita': inaugura a Pollenzo la scuola di cucina (2)

domenica 22 giugno 2014

1' di lettura

(Adnkronos) - "È arrivato il tempo di riconciliare la ricerca accademica e le buone pratiche in cucina - ha sottolineato Carlo Petrini, presidente dell'Università di Scienze gastronomiche - conferire la laurea a uno chef è un atto inusuale e quasi provocatorio mentre mai avrei pensato a una struttura dove si insegna a cucinare nell'ateneo di Pollenzo, dove la gastronomia è materia di studio e ricerca. Con oggi invece riconosco ufficialmente il merito di chi svolge un lavoro intellettuale, di profondo rispetto per gli elementi non umani dell'arte culinaria, di amorevolezza nell'interazione tra la cucina e il campo, la produzione alimentare e l'allevamento". "Tutto questo è alla base del nuovo pensiero gastronomico, non concentrato sull'uomo ma sull'armonia con le piante e gli animali. Questo e' l'insegnamento di Michel Bras".

tag

Ti potrebbero interessare

Anche Barclays e Alpha Value alzano il target su Enel. Negli ultimi due anni il consensus sul titolo è cresciuto del 14%

Enel continua a riscuotere consensi tra gli analisti. La conferma arriva dagli apprezzamenti del mercato all’indom...

Festival Economia Trento. Iardino (Fondazione The Bridge): “Salute mentale nei luoghi di lavoro è sfida non più rinviabile”

“La salute mentale nei luoghi di lavoro è una sfida prioritaria e non più rinviabile. È fonda...

Maratea e Metapontino: la Basilicata pronta per il turismo di lusso con "La Dolce Vita Orient Express"

L’Italia vanta una nuova meta di prestigio che punta a conquistare il turismo globale. Maratea, soprannominata la ...

Dalla Commissione europea stop al Dpcm delle piattaforme tecnologiche Taxi/Ncc

La Commissione europea, anche in seguito all’incontro con Associazione Noleggio con conducente (Ncc) Italia, &ldqu...