CATEGORIE

Libri: nuova edizione della ''Cucina aretina'' di Guido Gianni

domenica 13 gennaio 2013

1' di lettura

Arezzo, 13 gen. - (Adnkronos) - Non e' un libro di ricette, ma un vero e proprio racconto della cultura gastronomica, e non solo, della provincia aretina. E' il volume "La cucina aretina" di Guido Gianni, uscito in una nuova edizione nella collana "cucine del territorio" diretta da Franco Muzzio, edita da Orme Tarka. L'iniziativa editoriale sara' presentata sabato 19 gennaio, alle ore 10, nella Sala dei Grandi del Palazzo della Provincia di Arezzo. In 192 pagine l'autore "partendo dalla situazione territoriale e agricola originaria, intorno all'anno 1000, ci racconta una cucina figlia, come tante altre affascinanti, di grande poverta' e di grande ingegno in una Toscana che ricorda quella contadina aspra e sordida dei romanzi di Federigo Tozzi. Da questo suolo colturale duro, magro e discreto nasce tanto piu' sorprendente la pianta di una cucina piena non solo di carattere, ma di complessita' e finezze che andranno ad arricchire, tramite i traffici ecclesiastici di Avignone, anche il corpus storico della cucina francese": queste le parole di Marco Guarnaschelli Gotti, usate nel 1990 per presentare l'opera. (segue)

tag

Ti potrebbero interessare

I NASTRI D'ARGENTO COMPIONO 80 ANNI

Una donna straordinaria che ai Nastri d’Argento ha dedicato molti anni della sua vita, facendone un mito assoluto....
Annamaria Piacentini

BRAGA MORO CRESCE NEL MERCATO SAUDITA

Braga Moro Sistemi di Energia S.p.A. (“Braga Moro” o “Società” e, congiuntamente alla con...

Pier Silvio Berlusconi incontra i dipendenti per scambiarsi gli auguri e celebrare un anno straordinario

Ieri pomeriggio, a Cologno Monzese e in collegamento con le sedi romane, Pier Silvio Berlusconi ha incontrato oltre 1.5...

Masiello: l’agricoltura e la tabacchicoltura europea unite contro politiche squilibrate che mettono a rischio lavoro, territori e filiere

La manifestazione di oggi a Bruxelles ha rappresentato un momento di partecipazione straordinario e trasversale di ...
Redazione