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Ghiaccia reale

di simone cerroni sabato 29 marzo 2014
1' di lettura

Versate l’albume in una ciotola e aggiungetevi circa 2 cucchiai di zucchero a velo setacciandolo attraverso un colino. Con uno sbattitore elettrico cominciate a montare l’albume. Quando si formeranno le prime bolle, aggiungete, sempre attraverso un colino o un setaccio, il resto dello zucchero a velo. Continuate a montare l’albume per circa 1 minuto, quindi aggiungete qualche goccia di succo di limone per sbiancare la ghiaccia reale. Continuate a frullare fino a quando il composto sarà denso e cremoso (per verificare la consistenza giusta potete passare un coltello in mezzo alla ghiaccia: se rimarrà l’impronta per qualche secondo, la ghiaccia sarà pronta). Potete utilizzare la ghiaccia reale di questa consistenza per coprire e decorare dei biscotti. Se invece la volete più solida e spumosa, per rifinire i bordi o i particolari, potete aggiungere altro zucchero a velo fino ad ottenere la consistenza desiderata. Una volta preparata la ghiaccia della consistenza desiderata, coprite la ciotola con della carta da forno e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima dell’utilizzo. INGREDIENTI x 4 160 gr di zucchero a velo 1 cucchiaino di succo di limone 1 albume Per questa ricetta ringraziamo www.Youchef.tv  

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