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Paté di tonno e pollo

di Luca Di Martino domenica 20 luglio 2014
2' di lettura

Tagliate il petto di pollo prima a striscioline e poi a dadini, cercando di ottenerli tutti della stessa dimensione. Mettete una padella sul fuoco con dell'olio e, quando sarà ben caldo, aggiungetevi il pollo. Lasciatelo colorire a fuoco vivo, mescolando di tanto in tanto per fare in modo che rosoli uniformemente. Aggiungete il cipollotto precedentemente tritato, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Sempre a fuoco vivo aggiungete il vino e lasciate evaporare completamente la parte alcolica. A questo punto aggiungete il tonno e i capperi dissalati. Lasciate cuocere per circa 5 minuti, quindi trasferite il composto ancora caldo in un frullatore e frullatelo fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Trasferite il tutto in una ciotola e fatelo raffreddare. Mentre il composto si raffredda tirate fuori il burro dal frigorifero e tagliatelo a pezzetti in modo che si ammorbidisca. Quando il composto è freddo aggiungete il burro e la pasta di acciughe quindi cominciate a sbatterlo con la frusta elettrica per circa 10 minuti fino a quando non avrà raggiunto una consistenza spumosa. Prendete una ciotola e foderatela con della pellicola trasparente facendo in modo che aderisca bene sul fondo e su tutti i lati. Versatevi il composto ottenuto, coprite la superficie con la pellicola e lasciate raffreddare il paté in frigorifero per almeno 3 ore. Nel frattempo preparate la salsa di accompagnamento: in un frullatore versate le foglie di basilico e i capperi. Aggiungete l'olio e frullate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea e liscia. Regolate di sale solo alla fine perché i capperi, benché dissalati, sono piuttosto sapidi. Trasferite la salsina in una ciotola o in una salsiera da portare in tavola. Una volta che il paté si sarà solidificato tiratelo fuori dal frigorifero e sformatelo su un piatto guarnito con delle foglie di insalata mista. A piacere potete decorare il tutto con delle foglie di basilico. Servite il paté di pollo e tonno ben freddo, insieme alla salsa di basilico e capperi. INGREDIENTI x 10 450 gr di petti di pollo 200 gr di burro 160 gr di tonno sott'olio 50 gr di capperi dissalati 1 cipollotto 1 bicchiere di vino bianco secco 1 mazzetto di basilico 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva 1 cucchiaio di pasta d'acciughe   Per questa ricetta ringraziamo www.Youchef.tv

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